Facili e gustosi questi biscotti cacao e cannella ricoperti di cioccolato bianco, sono dei frollini davvero semplici da preparare e con pochissimi ingredienti. Una base di pasta frolla arricchita con cacao e profumata con la cannella in polvere, che abbiamo steso e coppato, dandogli una simpatica e allegra forma a fiore. Una volta cotti abbiamo preparato una velocissima glassa al cioccolato bianco per renderli ancora più buoni.
Un frollino molto goloso per accompagnare una tazza di tea fumante in questi giorni di festa.
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Per l’impasto abbiamo utilizzato la semola frolle e biscotti Selezione Casillo.
Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla al cacao:
240 g di semola per frolle e biscotti Selezione Casillo
125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo
40 g di zucchero
15 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
Per la glassatura:
100 g di cioccolato bianco
Procedimento
In una ciotola setacciare la semola con il cacao e la cannella, unire il burro morbido e lo zucchero. Versare l’uovo leggermente battuto e impastare velocemente prima con una forchetta e poi con le mani. Rovesciare l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola o di carta forno e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e su un piano leggermente infarinato lavorarla leggermente con le mani. Quindi con un mattarello stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, prendere i taglia biscotti della forma preferita e coppare la pasta stesa.
Adagiare i biscottini così ottenuti su una placca coperta da carta forno e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 10 minuti circa. Aprire e porre tra il forno e lo sportello una pallina di carta di alluminio, quindi prolungare la cottura con lo sportello semi aperto ancora per 3-5 minuti. (I tempi di cottura sono comunque indicativi, dipendono sempre dal proprio forno, quindi regolarsi di conseguenza).
Far raffreddare fuori dal forno su una gratella per dolci.
Nel frattempo sciogliere dolcemente e a bagnomaria il cioccolato bianco precedentemente tritato.
Immergere metà biscotto nello squaglio di cioccolato e lasciar rapprendere a temperatura ambiente su un foglio di carta forno.
Il successo è assicurato!