Le chips di zucchine con paprika piccante cotte al forno sono sfiziose, leggere e naturali.
Una ricetta sfiziosa che potete proporre a tutti, anche agli amici salutisti e sempre a dieta. Uno snack per un aperitivo sano, dietetico e genuino perché le verdure vengono fatte croccare al forno senza aggiunta di grassi.
Una ricetta davvero facile da preparare che potete proporre anche come antipasto o come contorno per un secondo sia di pesce che di carne.
Per preparare queste deliziose chips, vi consigliamo di usare le zucchine romanesche, hanno meno polpa e sono meno acquose. Si distinguono dalle altre perché sono piccole e hanno la buccia chiara e croccante.
Se non amate il piccante potete utilizzare una paprika normale o affumicata ma in alternativa va benissimo qualsiasi spezia, quella che vi piace di più.
Se volete conoscere un’altra ricetta con le zucchine cliccate QUI
Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine romanesche
Sale fino
Paprika piccante
Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine, poi con l’aiuto di una mandolina affettarle in rondelle sottili.
Porle ad asciugare su carta da cucina per almeno 2 ore.
Salarle ed infornarle ad una temperatura di 100 gradi per almeno 50 minuti o fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
Servirle immediatamente dopo averle cosparse di paprika piccante o altra spezia a piacere.