Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato

Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato

Questi biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi e velocissimi da preparare.

La ricetta base è quella classica delle ciambelline al vino dei castelli (qui la ricetta originale), ma a noi piace sperimentare e provare nuove combinazioni per avere risultati diversi ma sempre tanto golosi, come questi biscotti.

Il mosto cotto dona all’impasto quel profumo pungente che caratterizza il loro sapore, arricchito dalla cannella che rende ancora più intenso il loro gusto. A completare il tutto le immancabili gocce di cioccolato fondente, che ci stanno divinamente. Provateli sono davvero buoni, ottimi a fine pasto con un buon bicchiere di vino dolce oppure la mattina a colazione, inzuppati nel latte.

La ricetta dei biscotti prevede il mosto d’uva ma se riuscite a trovare il vincotto di fichi, provatelo e avrete un’altra versione altrettanto golosa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI

Ingredienti:

1 bicchiere di zucchero di canna

1 bicchiere di olio EVO

Farina circa 500 g

1 bicchiere di mosto cotto o vincotto

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di gocce di cioccolato

1 pizzico di lievito o di bicarbonato

Procedimento

Impastare in una terrina tutti gli ingredienti tranne la farina, amalgamare bene e alla fine aggiungere tanta farina quanto basta a ottenere un composto abbastanza sodo, morbido ma non appiccicoso. Trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e formare dei filoncini lunghi circa 5 cm.

Accendere il forno a 180 gradi.

Mettere i filoncini sulla placca foderata con carta forno, schiacciarli leggermente con il palmo della mano e spolverizzarli a piacere con la cannella o con il cacao (vanno benissimo anche senza nulla).

Infornare quando il forno sarà a temperatura e cuocere per circa 15 minuti (controllateli spesso durante la cottura).

Quando saranno pronti, toglierli dal forno e lasciarli freddare su una gratella.

Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato
Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *