I biscotti ai pistacchi e limone sono semplicissimi da preparare, bastano pochi ingredienti e minuti per avere un risultato speciale. Un goloso biscotto croccante al punto giusto con un intenso aroma di limone.
L’abbinamento pistacchio e limone è un accostamento vincente, due sapori che ben dosati non si sovrastano ma l’uno esalta l’altro.
Fatevi aiutare dai vostri bambini e trascorrete un delizioso pomeriggio nel preparare questa delizia che poi degusterete con una buona tazza di latte o tea.
La ricetta dei biscotti ai pistacchi e limone è stata presa dal libro di Martha Stewart.
Qui potete trovare un’altra sua ricetta.
Vogliamo iniziare? Ecco ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 24 biscotti:
1 albume grande a temperatura ambiente
1 pizzico di sale grosso
150 g di pistacchi tostati e tritati finemente
200 g di zucchero di canna scuro
20 g di farina 00
1/2 cucchiaino di succo di limone fresco
Procedimento
Riscaldare il forno a 160 gradi.
Montare a neve l’albume con il sale a velocità medio alta.
Ridurre la velocità e aggiungere i pistacchi e lo zucchero di canna. poi la farina ed infine il succo di limone.
Rivestire la placca con un foglio di carta forno e versare l’impasto a cucchiaiate creando dei mucchietti di circa 3 cm di diametro, distanziati tra di loro almeno 5 cm.
Infornare a 160 gradi per circa 10-12 minuti e lasciar cuocere fino a che i bordi non saranno dorati. A metà cottura, quindi dopo 5-6 minuti, ruotare la teglia per far in modo che tutti i biscotti abbiamo la stessa cottura.
Quando saranno pronti, sfornarli e poiché sono molto fragili, vi consigliamo di lasciarli freddare nella teglia meglio se posta su una gratella. Una volta freddi, conservare in una scatola a chiusura ermetica per un massimo di 3 giorni separati l’un l’altro da fogli di carta forno.