Arrosto all’uva

Arrosto all'uva

E’ il periodo giusto, per proporre l’arrosto all’uva, semplice e gustoso, un modo diverso di preparare questo taglio di carne. L’uva gli conferirà un sapore agrodolce e fresco davvero unico, un patto ricco di sapore e di profumi molto intensi.

Abbiamo optato per una cottura al forno, indispensabile per ottenere un ottimo risultato. Grazie ad essa infatti, la parte esterna rivestita con le fette di pancetta, diventerà croccante e super golosa. Conferendo al piatto finale la giusta sapidità, bilanciando così la nota dolce data dall’uva. Il cuore rimarrà morbido e succoso, insomma una vera delizia, perfetta per tutte le occasioni anche quelle più importanti!

Ingredienti per 4 persone

1 lonza di maiale (la mia pesava quasi 700 g)

12 fettine di pancetta

4-5 scalogni

1 grappolo di uva rossa

1 grappolo di uva bianca

4 foglie di alloro

1 bicchiere di vino bianco secco

5-6 foglie di salvia

rosmarino e timo a piacere

olio extravergine di oliva

sale

pepe se vi piace

Preparazione

Dopo averli lavati ed asciugati, tritare bene la salvia, il rosmarino e il timo.

Salare, pepare la carne e massaggiarla con le erbe aromatiche tritate.

Avvolgerla con le fette di pancetta e legare bene con lo spago da cucina.

Appoggiare l’arrosto in una padella antiaderente e aggiungere un filo di olio e gli scalogni tagliati a metà. Rosolare la carne, girandola spesso.

Intanto lavare i chicchi d’uva e tenerli da parte.

Quando la carne sarà pronta, trasferire il tutto in una pirofila da forno. Unire l’uva, il vino, le foglie di alloro e un pizzico di sale.

Cuocere in forno a 190°C per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire a fettine sottili.

Arrosto all'uva
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