Salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle

Salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle

La salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle è un condimento veloce aromatico e speziato da utilizzare per condire primi e secondi piatti di pesce e non solo.

Non richiede cottura.

E’ una salsa il cui profumo e il cui sapore rievocano la Sicilia e i suoi piatti tipici, ad esempio la pasta con le alici fresche alla siciliana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaiomandorle pelate
  • q.b.finocchietto selvatico (sbollentato)
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 bustinazafferano
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Versa nel mixer:

    • una manciata di mandorle;

    e trita.

  2. Aggiungi:

    • il finocchietto selvatico [l’equivalente di un pugno, il mio era sbollentato e surgelato];

    • la salsa di pomodoro;

    • lo zafferano;

    e trita.

  3. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e dai un ultimo giro di mixer per amalgamare bene il tutto.

  4. La tua salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle è pronta.

  5. In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.

    Mescola energicamente prima dell’utilizzo per reincorporare l’olio che tende a separarsi.

  6. Aromatica e speziata, da utilizzare per condire primi e secondi piatti di pesce e non solo.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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