La salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle è un condimento veloce aromatico e speziato da utilizzare per condire primi e secondi piatti di pesce e non solo.
Non richiede cottura.
E’ una salsa il cui profumo e il cui sapore rievocano la Sicilia e i suoi piatti tipici, ad esempio la pasta con le alici fresche alla siciliana.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiomandorle pelate
- q.b.finocchietto selvatico (sbollentato)
- 2 cucchiaisalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 bustinazafferano
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Versa nel mixer:
• una manciata di mandorle;
e trita.
Aggiungi:
• il finocchietto selvatico [l’equivalente di un pugno, il mio era sbollentato e surgelato];
• la salsa di pomodoro;
• lo zafferano;
e trita.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e dai un ultimo giro di mixer per amalgamare bene il tutto.
La tua salsa allo zafferano con finocchietto e mandorle è pronta.
In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Mescola energicamente prima dell’utilizzo per reincorporare l’olio che tende a separarsi.
Aromatica e speziata, da utilizzare per condire primi e secondi piatti di pesce e non solo.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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