Benvenuta/o nella mia raccolta di ricette di pesce alla griglia.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Quale pesce per la grigliata?
• in tranci [pesce spada, salmone, tonno];
• in filetti [alici, sarde, sgombri, spigole e orate, triglie];
• crostacei [gamberoni];
• molluschi [calamari, seppie, totani];
• grigliata mista.
Come non far attaccare il pesce alla griglia?
Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera e un foglio di carta forno.
L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare il pesce facilmente in quanto evita che si attacchi alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e il pesce risulta morbido e succulento.
Come condire la grigliata di pesce?
In Sicilia il pesce alla griglia viene insaporito con il salmoriglio: un’emulsione a base di olio e di succo di limone insaporita con sale e pepe, aglio [facoltativo], prezzemolo o origano da versarvi sopra.
***
Dal dietometro Accu-Check: pesce spada ai ferri
• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];
contenuto:
• Kcal 259,2;
• carboidrati -;
• proteine 35,3 g;
• lipidi 11,9 g.
Dal dietometro Accu-Check: salmone ai ferri
• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];
contenuto:
• Kcal 333;
• carboidrati 1,8 g;
• proteine 33,1 g;
• lipidi 21,6 g.
***
Andiamo a preparare una grigliata di pesce perfetta! Da accompagnare con condimenti o contorni saporiti.
… salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Quale pesce per la grigliata?
• in tranci [pesce spada, salmone, tonno];
• in filetti [alici, sarde, sgombri, spigole e orate, triglie];
• crostacei [gamberoni];
• molluschi [calamari, seppie, totani];
• grigliata mista.
Come non far attaccare il pesce alla griglia?
Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera e un foglio di carta forno.
L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare il pesce facilmente in quanto evita che si attacchi alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e il pesce risulta morbido e succulento.
Come condire la grigliata di pesce?
In Sicilia il pesce alla griglia viene insaporito con il salmoriglio: un’emulsione a base di olio e di succo di limone insaporita con sale e pepe, aglio [facoltativo], prezzemolo o origano da versarvi sopra.
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Dal dietometro Accu-Check: pesce spada ai ferri
• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];
contenuto:
• Kcal 259,2;
• carboidrati -;
• proteine 35,3 g;
• lipidi 11,9 g.
Dal dietometro Accu-Check: salmone ai ferri
• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];
contenuto:
• Kcal 333;
• carboidrati 1,8 g;
• proteine 33,1 g;
• lipidi 21,6 g.
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Andiamo a preparare una grigliata di pesce perfetta! Da accompagnare con condimenti o contorni saporiti.
… salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
Pesce in tranci
Pesce in filetti
Crostacei
Insaporisci con…
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