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Pesce alla griglia cucinato su bistecchiera – grill – piastra a induzione

La cottura alla griglia è il modo più semplice di cucinare il pesce e il migliore per gustarne appieno il sapore specie se fresco: pesce alla griglia.

Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra a induzione di quelle in petravera.

Pesce alla griglia cucinato su bistecchiera – grill – piastra a induzione

Se utilizzi del pesce surgelato, tiralo fuori dal freezer la sera prima e riponilo in frigo chiuso nel suo involucro sottovuoto o in un sacchetto di plastica per alimenti, in un contenitore che raccolga l’eventuale acqua rilasciata durante lo scongelamento.

Che sia fresco o scongelato, tira fuori il pesce dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

A questo punto ti svelo un trucco che potrebbe esserti molto utile: l’utilizzo di carta forno!

Taglia un foglio di carta forno della misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione o poco più largo [occhio che più sporge più è facile che bruci] e adagiaglielo sopra.

Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione con il foglio di carta forno adagiato sopra sempre facendo attenzione che non bruci.

Procedi con la cottura del pesce.

L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:

  1. ti consente di sollevare e girare il pesce più facilmente evitando di romperlo;
  2. la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà più facile da pulire.

Il risultato, con e senza carta forno, è identico.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Sono ottimi, cucinati alla griglia:

  • il pesce in tranci;
  • il pesce in filetti;
  • crostacei e molluschi;

da servire anche misti.

Buon appetito!

In tranci

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In filetti

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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