Pesce alla griglia cucinato su bistecchiera – grill – piastra a induzione

RACCOLTA_Pesce alla griglia cucinato su bistecchiera – grill – piastra a induzione
Benvenuta/o nella mia raccolta di ricette di pesce alla griglia.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

RACCOLTA_Pesce alla griglia

Quale pesce per la grigliata?
• in tranci [pesce spada, salmone, tonno];
• in filetti [alici, sarde, sgombri, spigole e orate, triglie];
• crostacei [gamberoni];
• molluschi [calamari, seppie, totani];
• grigliata mista.

Come non far attaccare il pesce alla griglia?
Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera e un foglio di carta forno.
L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare il pesce facilmente in quanto evita che si attacchi alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e il pesce risulta morbido e succulento.

Come condire la grigliata di pesce?
In Sicilia il pesce alla griglia viene insaporito con il salmoriglio: un’emulsione a base di olio e di succo di limone insaporita con sale e pepe, aglio [facoltativo], prezzemolo o origano da versarvi sopra.

***

Dal dietometro Accu-Check: pesce spada ai ferri

• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];

contenuto:
• Kcal 259,2;
• carboidrati -;
• proteine 35,3 g;
• lipidi 11,9 g.

Dal dietometro Accu-Check: salmone ai ferri

• peso a crudo in g della porzione 180 g [porzione media];

contenuto:
• Kcal 333;
• carboidrati 1,8 g;
• proteine 33,1 g;
• lipidi 21,6 g.

***

Andiamo a preparare una grigliata di pesce perfetta! Da accompagnare con condimenti o contorni saporiti.

… salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.

Pesce in tranci

Pesce in filetti

Crostacei

Molluschi

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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