Insalata di carne avanzata

Insalata di carne avanzata

L’insalata di carne avanzata è un’insalata di carne fredda e light preparata con carne rossa.

Per la mia insalata di carne ho utilizzato avanzi di tagliata di manzo alla piastra.
A noi la fettina di carne piace spessa e a cottura media pertanto a volte capita che al momento dell’acquisto il peso superi le grammature consigliate.

L’insalata di carne avanzata è una soluzione gustosa per riciclare il cibo, carne e verdure, in cucina specie durante le feste in cui ci ritroviamo contemporaneamente a gestire avanzi e nuovi pasti.

Cucina la carne o utilizza della carne rossa cucinata e avanzata trasformandola in una ricetta del riciclo.

Insalata di carne avanzata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

carne bovina
lattughino (rucola o songino)
12 pomodorini datterini
12 olive nere infornate (denocciolate)
sedano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. succo di limone
basilico (o prezzemolo o origano)

Strumenti suggeriti

1 Ciotola o Insalatiera

Preparazione

Cucina la carne o utilizza della carne avanzata

Per la mia insalata di carne ho utilizzato avanzi di tagliata di manzo alla piastra

Tagliata di manzo alla piastra

Cucina la carne o utilizza della carne rossa cucinata e avanzata trasformandola in una ricetta del riciclo.

Esempi:
bollito di carne;
fettina di carne alla griglia.

Carne

Aspetta che la carne si freddi quindi riducila a pezzi o sfilacciala.

Insalata di carne

Pomodorini
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

Sedano
Lava accuratamente il sedano.
Taglia i gambi di sedano a tocchetti e separa le foglie.

Olive
Scola e sciacqua le olive.

Insalata
Seleziona e lava le foglie di lattughino [o di rucola o di songino]. 
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

In una ciotola o in un’insalatiera capiente versa:
• la carne;
• i pomodori;
• il sedano;
• le olive;
• il lattughino;
condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità, aggiungi le foglioline di basilico o il prezzemolo tritato o l’origano e mescola.

Impiatta.

La tua insalata di carne avanzata è pronta.

Buon appetito!

Insalata di carne avanzata

Prova anche…

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.