L’insalata di carne avanzata è un’insalata di carne fredda e light preparata con carne rossa.
Per la mia insalata di carne ho utilizzato avanzi di tagliata di manzo alla piastra.
A noi la fettina di carne piace spessa e a cottura media pertanto a volte capita che al momento dell’acquisto il peso superi le grammature consigliate.
L’insalata di carne avanzata è una soluzione gustosa per riciclare il cibo, carne e verdure, in cucina specie durante le feste in cui ci ritroviamo contemporaneamente a gestire avanzi e nuovi pasti.
Cucina la carne o utilizza della carne rossa cucinata e avanzata trasformandola in una ricetta del riciclo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Cucina la carne o utilizza della carne avanzata
Per la mia insalata di carne ho utilizzato avanzi di tagliata di manzo alla piastra.
Cucina la carne o utilizza della carne rossa cucinata e avanzata trasformandola in una ricetta del riciclo.
Esempi:
• bollito di carne;
• fettina di carne alla griglia.
Carne
Aspetta che la carne si freddi quindi riducila a pezzi o sfilacciala.
Insalata di carne
Pomodorini
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Sedano
Lava accuratamente il sedano.
Taglia i gambi di sedano a tocchetti e separa le foglie.
Olive
Scola e sciacqua le olive.
Insalata
Seleziona e lava le foglie di lattughino [o di rucola o di songino].
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
In una ciotola o in un’insalatiera capiente versa:
• la carne;
• i pomodori;
• il sedano;
• le olive;
• il lattughino;
condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità, aggiungi le foglioline di basilico o il prezzemolo tritato o l’origano e mescola.
Impiatta.
La tua insalata di carne avanzata è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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