Le polpette di carne e rucola al forno light sono squisite, se ami la rucola non puoi non provarle.
Ho preparato le mie polpette con carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra], in alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino.
• non aggiungo uova;
• non aggiungo latte;
• aggiungo del pangrattato integrale;
• aggiungo del parmigiano grattugiato.
Ho aggiunto agli ingredienti base la rucola tritata.
La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata.
Per questa preparazione ti consiglio di utilizzare la rucola coltivata dalle foglie più piccole e tenere, così da non forzare le lame del mixer, e dal sapore meno pungente.
Sono deliziose condite con succo di limone.
Ricetta base personalizzabile ideale per la preparazione di:
• polpette;
• polpettone;
• hamburger e mini hamburger.
Cottura in forno o in friggitrice ad aria, in padella e nel sugo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Rucola
Per questa preparazione ti consiglio di utilizzare la rucola coltivata dalle foglie più piccole e tenere, così da non forzare le lame del mixer, e dal sapore meno pungente.
Seleziona e lava le foglie di rucola.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Polpette di carne alla rucola
In una ciotola, versa:
• la carne trita;
• il pangrattato integrale [un misurino da 15 g o 1 cucchiaio colmo];
• il formaggio grattugiato [un misurino da 15 g o 1 cucchiaio colmo];
• aglio [facoltativo];
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• la rucola tritata;
e amalgama gli ingredienti.
Dai forma alle polpette:
• palline per cottura in forno o nel sugo;
• palline leggermente schiacciate per cottura in padella o in friggitrice ad aria;
e sistemale su un piatto o su un tagliere o su un vassoio.
Per ottenere delle polpette quanto più uguali tra loro io utilizzo un misurino da 7,5 g o da 15 g secondo le dimensioni desiderate.
Cottura
Puoi cuocere le tue polpette di carne alla rucola senza uova in forno o in friggitrice ad aria, in padella e nel sugo.
Devi sapere che
Trattandosi di una preparazione a base di carne macinata deve essere sempre ben cotta e non al sangue per evitare il rischio di malattie a trasmissione alimentare da microrganismi patogeni.
Su una bistecca eventuali contaminazioni rimangono superficiali e vengono abbattute durante la cottura.
Per questo è possibile mangiare una bistecca al sangue o poco cotta.
Nelle preparazioni a base di carne macinata la contaminazione può diffondersi all’interno.
Per questo quando si consumano hamburger, polpette o altri piatti a base di carne macinata è importante che la cottura sia completa e non ci siano zone dal colore rosa o poco cotte.
Cottura in forno
• inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.
Cottura in friggitrice ad aria
• polpette di carne senza uova in friggitrice ad aria.
Cottura in padella
• lucida le polpette da tutti i lati con q.b. olio extravergine d’oliva aiutandoti con un pennello in silicone e procedi con la cottura in padella antiaderente pochi minuti per lato + qualche minuto a fiamma spenta con coperchio.
Cottura nel sugo
• polpette di carne senza uova al sugo.
I tempi di cottura possono variare in base alla forma e alla grandezza delle tue polpette.
Le tue polpette di carne e rucola senza uova light sono pronte.
Buon appetito!
Sono deliziose condite con succo di limone.
Da servire semplici o accompagnate con salsa di pomodoro fatta in casa.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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