Pomodori grigliati sulla brace

Pomodori grigliati sulla brace

I pomodori grigliati sulla brace, saporiti e sfiziosi, sono un contorno ghiotto e gustoso ma anche un condimento delizioso per la pasta e per le bruschette [e non solo].

Una ricetta di campagna per la sua rusticità e per i ricordi che evoca.

Immancabili quando pranziamo dallo zio in azienda e i pomodori finiscono direttamente dalla pianta alla brace!

I pomodori devono essere maturi in modo da ottenere una sorta di sugo rustico.

Inutile dirti che cucinati sulla brace hanno tutto un altro sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni secondo quantità di pomodori
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pomodori (maturi)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • basilico (abbondante)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava accuratamente i pomodori.

  2. Sistema i pomodori interi sulla brace.

    Dopo qualche minuto, girali.

    I pomodori saranno pronti quando diventeranno facilmente spellabili.

  3. Trasferisci i pomodori su un piatto e lasciali intiepidire.

  4. Elimina le bucce aiutandoti con una pinza da cucina.

    Elimina semi e acqua di vegetazione.

    Taglia i pomodori a pezzettoni.

  5. Condisci con sale e pepe.

    Aggiungi abbondante basilico.

    Condisci con un filo di olio.

  6. I tuoi pomodori grigliati sulla brace sono pronti.

    Buon appetito!

  1. Se ne avanzano, puoi conservarli in frigo all’interno di una boccia a chiusura ermetica avendo l’accortezza di uscirli un’oretta prima di consumarli in modo che riprendano la giusta consistenza.

Come fare i pomodori alla piastra:

Provali…

  1. Pasta integrale con pomodorini e basilico
  2. … sulle bruschette:

    • taglia il pane integrale a fette dello spessore di un paio di cm;

    • tosta le fette di pane su bistecchiera – grill – piastra a induzione o in forno;

    • appoggiale su una griglia per farle raffreddare;

    • passa velocemente il lato superiore delle fette tostate sul sughetto dei pomodorini e sistemale in un piatto da portata;

    • completa con i pomodorini alla griglia.

  3. Bruschetta con pomodorini alla griglia

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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