Pasta integrale fredda con piselli sfiziosa

Pasta integrale fredda con piselli sfiziosa

La pasta integrale fredda con piselli sfiziosa è una pasta estiva con piselli.

• Per quanto riguarda i piselli, utilizzo i pisellini surgelati: quando è il turno dei legumi ma ho esaurito la mia scorta in freezer e non ho provveduto in tempo a mettere in ammollo quelli secchi, sono la soluzione più comoda e veloce.

I piselli surgelati hanno un apporto calorico uguale ai piselli freschi mentre i piselli secchi apportano più calorie.

Il dietometro Accu-Check fornisce indicazioni su:
• peso crudo e peso cotto della porzione o dell’ingrediente;
• contenuto in g di carboidrati della porzione [conta dei CHO];
ed è disponibile anche come app per il cellulare.

Per quanto riguarda i piselli surgelati peso crudi e cotti il dietometro Accu-Check prevede 3 porzioni:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → 130 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → 175 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → 220 g di piselli surgelati peso cotto.

Individua la tua porzione.

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 19,2 g;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 25,6 g;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 32 g.

… saporita, con l’aggiunta di:
• pesto di rucola light senza formaggio [o se preferisci pesto di basilico light senza formaggio];
• acciughe, capperi tritati, pomodorini e olive nere.

Pasta integrale fredda con piselli sfiziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpenne rigate integrali
  • piselli surgelati (per 2 persone)
  • 2 filettiacciughe (alici) (sgocciolate)
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.pomodorini
  • 12olive nere
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua corrente.

    Prepara 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di:

    pesto di rucola light senza formaggio;

    o, in alternativa:

    pesto di basilico light senza formaggio.

  2. Scola per bene le acciughe e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Riduci le acciughe ben sgocciolate a pezzi.

  3. Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

  4. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

  5. Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.

    Versa nella ciotola:

    • il pesto di rucola;

    • le acciughe;

    e amalgama per bene.

  6. Cuoci insieme pasta e piselli, sciacqua abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddino e lascia scolare per bene.

  7. Versa pasta e piselli nella ciotola con il pesto di rucola e le acciughe, macina il pepe e amalgama.

  8. Unisci:

    • capperi;

    • pomodorini;

    • olive;

    e mescola.

  9. Macina ancora un po’ di pepe.

  10. Impiatta.

  11. La tua pasta integrale fredda con piselli sfiziosa è pronta.

    Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

  1. L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.

    I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

    Scegli cereali preferibilmente integrali.

    Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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