La pasta integrale fredda con piselli sfiziosa è una pasta estiva con piselli.
• Per quanto riguarda i piselli, utilizzo i pisellini surgelati: quando è il turno dei legumi ma ho esaurito la mia scorta in freezer e non ho provveduto in tempo a mettere in ammollo quelli secchi, sono la soluzione più comoda e veloce.
I piselli surgelati hanno un apporto calorico uguale ai piselli freschi mentre i piselli secchi apportano più calorie.
Il dietometro Accu-Check fornisce indicazioni su:
• peso crudo e peso cotto della porzione o dell’ingrediente;
• contenuto in g di carboidrati della porzione [conta dei CHO];
ed è disponibile anche come app per il cellulare.
Per quanto riguarda i piselli surgelati peso crudi e cotti il dietometro Accu-Check prevede 3 porzioni:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → 130 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → 175 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → 220 g di piselli surgelati peso cotto.
Individua la tua porzione.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 19,2 g;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 25,6 g;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 32 g.
… saporita, con l’aggiunta di:
• pesto di rucola light senza formaggio [o se preferisci pesto di basilico light senza formaggio];
• acciughe, capperi tritati, pomodorini e olive nere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpenne rigate integrali
- piselli surgelati (per 2 persone)
- 2 filettiacciughe (alici) (sgocciolate)
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.pomodorini
- 12olive nere
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
Preparazione
Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua corrente.
Prepara 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di:
• pesto di rucola light senza formaggio;
o, in alternativa:
Scola per bene le acciughe e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Riduci le acciughe ben sgocciolate a pezzi.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.
Versa nella ciotola:
• il pesto di rucola;
• le acciughe;
e amalgama per bene.
Cuoci insieme pasta e piselli, sciacqua abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddino e lascia scolare per bene.
Versa pasta e piselli nella ciotola con il pesto di rucola e le acciughe, macina il pepe e amalgama.
Unisci:
• capperi;
• pomodorini;
• olive;
e mescola.
Macina ancora un po’ di pepe.
Impiatta.
La tua pasta integrale fredda con piselli sfiziosa è pronta.
Buon appetito!
Consigli su come abbinare i legumi
L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.
I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.
Scegli cereali preferibilmente integrali.
Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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