L’insalata di pasta con pesto e tonno pomodorini e olive light è un’insalata di pasta fredda con pesto e tonno fresca e profumata.
Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!
Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.
L’insalata di pasta con pesto e tonno pomodorini e olive è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.
Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa nella ciotola:
• 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di pesto di basilico light senza formaggio;
• la pasta;
macina il pepe e amalgama per bene.
Riduci il tonno a pezzi e uniscilo alla pasta.
Irrora con del succo di limone e mescola.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Scola e sciacqua le olive.
Unisci alla pasta con pesto e tonno:
• capperi;
• pomodorini;
• olive;
e mescola.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi le foglioline di basilico.
La tua insalata di pasta con pesto e tonno pomodorini e olive è pronta.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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