Il pesto di rucola light senza formaggio è un condimento facile e veloce da preparare.
Se ami l’aroma caratteristico della rucola: deciso, tra l’amarognolo e il pungente, non puoi non apprezzarne il pesto.
• La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.
Ho aggiunto una manciata di mandorle, ho insaporito con un pizzico di sale e con un pizzico di pepe e ho aggiunto un filo di olio.
Non richiede cottura.
E’ delizioso per condire primi, accompagnare antipasti e secondi e sui crostini di pane.
Se avanza lo conservo in freezer nelle formine per cubetti di ghiaccio, per insaporire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 grucola
- 1 cucchiaiomandorle pelate
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 10 mlolio extravergine d’oliva
Per renderlo meno deciso
- 2 cucchiaisalsa di pomodoro (fatta in casa)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Seleziona e lava le foglie di rucola.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Trita la rucola in più step aggiungendone una manciata alla volta.
Versa nel mixer:
• una manciata di mandorle;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• l’olio;
e trita.
Verifica la consistenza del pesto che deve essere avvolgente e corposo quanto basta.
Se necessario aggiungi ancora un filo di olio e trita.
Il tuo pesto di rucola light è pronto.
E’ delizioso per condire primi, accompagnare antipasti e secondi e sui crostini di pane.
Per renderlo meno deciso…
… aggiungi al pesto di rucola light un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e amalgama fino ad ottenere un condimento omogeneo.
Se lo gradisci, aggiungi il formaggio [grana padano, parmigiano reggiano, pecorino o cacio cavallo ragusano grattugiato] al momento di consumarlo.
Prova anche
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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