Pesto di rucola light [senza formaggio]

Pesto di rucola light senza formaggio

Il pesto di rucola light senza formaggio è un condimento facile e veloce da preparare.

Se ami l’aroma caratteristico della rucola: deciso, tra l’amarognolo e il pungente, non puoi non apprezzarne il pesto.

• La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

Ho aggiunto una manciata di mandorle, ho insaporito con un pizzico di sale e con un pizzico di pepe e ho aggiunto un filo di olio.

Non richiede cottura.

E’ delizioso per condire primi, accompagnare antipasti e secondi e sui crostini di pane.

Se avanza lo conservo in freezer nelle formine per cubetti di ghiaccio, per insaporire.

Pesto di rucola light senza formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 grucola
  • 1 cucchiaiomandorle pelate
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva

Per renderlo meno deciso

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Trita la rucola in più step aggiungendone una manciata alla volta.

  3. Versa nel mixer:

    • una manciata di mandorle;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • l’olio;

    e trita.

  4. Verifica la consistenza del pesto che deve essere avvolgente e corposo quanto basta.

    Se necessario aggiungi ancora un filo di olio e trita.

  5. Il tuo pesto di rucola light è pronto.

  6. E’ delizioso per condire primi, accompagnare antipasti e secondi e sui crostini di pane.

  7. Per renderlo meno deciso

    … aggiungi al pesto di rucola light un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e amalgama fino ad ottenere un condimento omogeneo.

  8. Se lo gradisci, aggiungi il formaggio [grana padano, parmigiano reggiano, pecorino o cacio cavallo ragusano grattugiato] al momento di consumarlo.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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