Pasta integrale fredda con legumi misti

Pasta integrale fredda con legumi misti

La pasta integrale fredda con legumi misti è una pasta e legumi estiva e sfiziosa.

• Per quanto riguarda i legumi misti, ne preparo più porzioni in modo da averne una piccola e pratica scorta in freezer:
– zuppa di legumi misti [ricetta base] con pentola a pressione.
Così facendo basterà scongelarli in tempo e in pochi minuti la pasta sarà pronta evitando di utilizzare legumi in scatola.
Altrimenti ricorda che i legumi secchi necessitano di ammollo [12-24 ore].

Per la mia insalata di pasta e legumi ho ridotto leggermente i tempi di cottura dei legumi misti così che non si sfaldassero eccessivamente.
… saporita, con l’aggiunta di:
• pesto di basilico light senza formaggio [che avevo pronto in freezer porzionato in cubetti].

Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
• 12-24 ore di ammollo;
• 30 minuti per la cottura dei legumi misti in pentola a pressione;
• 10 minuti per la cottura della pasta.

Se utilizzi i legumi misti già pronti calcola il solo tempo di cottura della pasta.

Pasta integrale fredda con legumi misti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Legumi misti

  1. Prepara i legumi misti seguendo il procedimento descritto per la preparazione della zuppa di legumi misti [ricetta base] con pentola a pressione riducendone leggermente i tempi di cottura così che non si sfaldino eccessivamente o, se li hai già pronti in freezer, scongelane una doppia porzione.

    Scolali accuratamente, ci servono asciutti.

Pesto

  1. Prepara 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di pesto di basilico light senza formaggio.

***

  1. Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.

  2. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  3. Versa nella ciotola:

    • il pesto di basilico;

    • la pasta;

    e amalgama per bene.

  4. Unisci i legumi misti, macina il pepe e amalgama.

  5. Impiatta.

  6. La tua pasta integrale fredda con legumi misti è pronta.

    Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

  1. L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.

    I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

    Scegli cereali preferibilmente integrali.

    Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.