La pasta integrale fredda con legumi misti è una pasta e legumi estiva e sfiziosa.
• Per quanto riguarda i legumi misti, ne preparo più porzioni in modo da averne una piccola e pratica scorta in freezer:
– zuppa di legumi misti [ricetta base] con pentola a pressione.
Così facendo basterà scongelarli in tempo e in pochi minuti la pasta sarà pronta evitando di utilizzare legumi in scatola.
Altrimenti ricorda che i legumi secchi necessitano di ammollo [12-24 ore].
Per la mia insalata di pasta e legumi ho ridotto leggermente i tempi di cottura dei legumi misti così che non si sfaldassero eccessivamente.
… saporita, con l’aggiunta di:
• pesto di basilico light senza formaggio [che avevo pronto in freezer porzionato in cubetti].
Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
• 12-24 ore di ammollo;
• 30 minuti per la cottura dei legumi misti in pentola a pressione;
• 10 minuti per la cottura della pasta.
Se utilizzi i legumi misti già pronti calcola il solo tempo di cottura della pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gcaserecce integrali
- legumi misti (per 2 persone)
- 1 cucchiaiopesto di basilico
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
Preparazione
Legumi misti
Prepara i legumi misti seguendo il procedimento descritto per la preparazione della zuppa di legumi misti [ricetta base] con pentola a pressione riducendone leggermente i tempi di cottura così che non si sfaldino eccessivamente o, se li hai già pronti in freezer, scongelane una doppia porzione.
Scolali accuratamente, ci servono asciutti.
Pesto
Prepara 1-2 cubetti o 1-2 cucchiai di pesto di basilico light senza formaggio.
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Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.
Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa nella ciotola:
• il pesto di basilico;
• la pasta;
e amalgama per bene.
Unisci i legumi misti, macina il pepe e amalgama.
Impiatta.
La tua pasta integrale fredda con legumi misti è pronta.
Buon appetito!
Consigli su come abbinare i legumi
L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.
I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.
Scegli cereali preferibilmente integrali.
Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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