Involtini di pesce spada affumicato e melanzane grigliate

Involtini di pesce spada affumicato e melanzane grigliate

Gli involtini di spada e melanzaneinvoltini di pesce spada affumicato e melanzane grigliate sono gustosi e raffinati.

Facili e veloci da preparare.

Da servire come finger food, antipasto o come secondo.

Il pesce spada affumicato è un prodotto ittico pregiato.

Involtini di pesce spada affumicato e melanzane grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpesce spada affumicato
  • 1melanzana
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.menta
  • 1 filoaceto
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava accuratamente la melanzana ed eliminane la buccia.

    Elimina le estremità.

    Poggia la bacca sulla parte basale tagliata in modo che basi bene così da affettarla agevolmente.

    Tagliale a fette più o meno sottili secondo lo spessore che preferisci.

  2. Distribuisci un pizzico di sale su ogni fetta e sovrapponile in modo che il sale si distribuisca uniformemente.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  4. Griglia le melanzane da ambo i lati e trasferiscile in una pirofila.

  5. Una volta fredde, stendi le fette su un piano da lavoro.

  6. Separa delicatamente le fette di pesce spada affumicato e adagiane una fetta su ciascuna fetta di melanzana grigliata.

  7. Arrotola melanzana e pesce spada a formare gli involtini e trasferiscili in un piatto.

  8. Prepara il condimento:

    • pepe;

    • menta;

    • aceto;

    • olio.

  9. Per una distribuzione più uniforme, emulsiona aceto e olio in una ciotola e distribuiscilo sugli involtini con un cucchiaio.

    Se preferisci, puoi sostituire la menta con basilico o prezzemolo.

  10. I tuoi involtini di pesce spada affumicato e melanzane grigliate sono pronti.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. involtini di tonno affumicato e melanzane grigliate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.