La pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto saporito facile e veloce.
La pasta con il tonno in scatola è un classico.
Ho preparato il mio sugo al tonno e pomodoro utilizzando tonno in scatola e salsa di pomodoro ottenendo una sorta di ragù di tonno.
Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.
La pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Scola il tonno.
In una padella rovente scalda il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Aggiungi il tonno e sfaldalo con l’aiuto di una spatola in silicone.
Aggiungi la salsa e qualche gambo di prezzemolo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto finché il sugo diventa denso.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il sugo al tonno.
Versa la pasta nella padella con il sugo al tonno e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.
Impiatta.
La tua pasta integrale con sugo al tonno in scatola è pronta.
Buon appetito!
Varianti
Puoi personalizzare e insaporire la tua pasta con il tonno in scatola aggiungendo al sugo:
• capperi;
• olive.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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