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Pasta integrale con sugo al tonno in scatola

Ricetta sfiziosa da preparare quando non si ha il tempo di fare la spesa e si hanno delle scatole di tonno in dispensa: pasta integrale con sugo al tonno in scatola.

Nell’immaginario comune viene associata al nutrimento degli studenti universitari ma è così buona che non ci rinunciamo neanche se la nostra bravura ai fornelli è aumentata.

La pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.

Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.

Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

Pasta integrale con sugo al tonno in scatola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fusilli Integrali 160 g
  • Tonno in scatola 60 g (al naturale o sgocciolato) 2
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Peperoncino rosso (tritato fine) 1 pizzico
  • Acqua 50 ml
  • Salsa di pomodoro (fatta in casa) q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo

Preparazione

  1. Sgocciola bene il tonno.

  2. In una padella rovente tosta una spolverata di aglio in polvere e il peperoncino rosso.

  3. Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  4. Aggiungi il tonno e sfaldalo con l’aiuto di una spatola in silicone.

  5. Aggiungi la salsa di pomodoro passata o a pezzi [quantità secondo gusto].

    Io ne ho aggiunta 150 ml.

  6. Aggiusta di sale ed amalgama.

  7. Aggiungi abbondante prezzemolo.

  8. Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  9. Cuoci la pasta e scolala.

  10. Nel frattempo, scalda il condimento.

  11. Versa la pasta nella padella con il sugo e amalgama.

  12. A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

  13. Impiatta.

  14. La tua pasta integrale con sugo al tonno in scatola è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto unico.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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