Pasta integrale con sugo al tonno in scatola

Pasta integrale con sugo al tonno in scatola

La pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto saporito facile e veloce.

La pasta con il tonno in scatola è un classico.
Ho preparato il mio sugo al tonno e pomodoro utilizzando tonno in scatola e salsa di pomodoro ottenendo una sorta di ragù di tonno.

Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

La pasta integrale con sugo al tonno in scatola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 2tonno in scatola 60 g (al naturale o sgocciolato)
  • 2 gpreparato per aglio olio & peperoncino
  • 50 mlacqua
  • 200 gsalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Scola il tonno.

  2. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

    Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  3. Aggiungi il tonno e sfaldalo con l’aiuto di una spatola in silicone.

  4. Aggiungi la salsa.

    Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto finché il sugo diventa denso.

  6. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  7. Nel frattempo, scalda il sugo al tonno.

  8. Versa la pasta nella padella con il sugo al tonno e amalgama.

  9. A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.

  10. Impiatta.

  11. La tua pasta integrale con sugo al tonno in scatola è pronta.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.