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Pasta con sugo al tonno in scatola light

Pasta integrale con sugo al tonno in scatola

La pasta con il tonno in scatola è un grande classico, facile e veloce.

In questa versione il condimento è più digeribile e leggero: pasta con sugo al tonno in scatola light.
Ho utilizzato un tonno in scatola leggerosalsa di pomodoro.
Senza olio in cottura aggiunto alla fine a fiamma spenta.
Ho preparato la mia pasta con sugo al tonno light utilizzando i fusilli integrali.

La pasta con sugo al tonno in scatola light è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

160 g fusilli integrali
tonno in scatola leggero (2 o 3 lattine da 60 g)
2 g preparato per aglio olio e peperoncino
4 gambi di prezzemolo
50 ml acqua
250 g salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. prezzemolo tritato (o basilico in foglie)

Strumenti suggeriti

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Preparazione

Sugo al tonno in scatola light

Io utilizzo un tonno in scatola leggero conservato con pochissimo olio evo con meno grassi rispetto al tonno in scatola tradizionale inoltre trovo che abbia una consistenza più gradevole rispetto il tonno al naturale.

In un tegame scalda il preparato per pasta aglio, olio e peperoncino e qualche gambo di prezzemolo.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga – o meglio – stufi qualche secondo.

Aggiungi il tonno – senza scolarlo se usi quello leggero – e sfaldalo con una spatola.

Versa la salsa di pomodoro e acqua q.b. a sciacquare il contenitore.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Copri con coperchio preferibilmente in vetro e lascia sobbollire a fuoco basso per qualche minuto finché il sugo si addensa.

Pasta con sugo al tonno in scatola light

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il sugo al tonno in scatola light.
Versa la pasta nella padella con il sugo al tonno in scatola light e amalgama.
A fiamma spenta, irrora con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi del prezzemolo tritato o basilico in foglie.

Impiatta.

La tua pasta con sugo al tonno in scatola light è pronta.

Buon appetito!

Pasta integrale con sugo al tonno in scatola

Conservazione, consigli e variazioni

Puoi aggiungere:
– capperi;
– olive;
per un sapore più deciso.

Prova anche la pasta con tonno e limone in bianco.

FAQ (Domande e Risposte)

Il tonno in scatola

Il tonno sott’olio ha un apporto calorico più elevato del prodotto fresco per via del liquido di conserva.
Puoi scegliere il tonno al naturale oppure sgocciolare il tonno sott’olio bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Io utilizzo un tonno in scatola leggero conservato con pochissimo olio evo con meno grassi rispetto al tonno in scatola tradizionale inoltre trovo che abbia una consistenza più gradevole rispetto il tonno al naturale.
Come per tutti i prodotti in scatola, è da consumare saltuariamente.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

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Grazie!

Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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