Pasta fredda con salmone al limone

Pasta fredda con salmone al limone

La pasta fredda con salmone al limone è un’insalata di pasta integrale al salmone affumicato insaporita con succo di limone, è fresca e profumata.

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

Con una manciata di capperi è ancora più buona.

La pasta fredda con salmone al limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta fredda con salmone al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.succo di limone
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

    Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

    Macina il pepe sulla pasta.

  2. Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità e mescola.

  3. Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.

  4. Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

  5. Unisci alla pasta:

    • salmone;

    • capperi;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  6. Impiatta.

  7. La tua pasta fredda con salmone al limone è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.