Il pesto siciliano light è un condimento a base di pomodorini frullati a crudo e personalizzabile secondo gusto… dunque a modo mio!
Facile e veloce, fresco e profumato è perfetto per condire e insaporire piatti estivi.
Ingrediente base del nostro pesto con pomodorini freschi:
• pomodorini [ciliegino, datterino, perino, mini San Marzano];
… poi:
• foglie profumate;
• una manciata di frutta secca;
• formaggio stagionato o fresco.
… ho completato con un pizzico di sale e con un pizzico di pepe e ho aggiunto un filo di olio.
Non richiede cottura.
E’ delizioso per condire primi e sui crostini di pane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pomodorini (6 bacche)
- basilico o menta (6-8 foglie grandi)
- 2 cucchiaipistacchi o mandorle (pelati)
- 40 gformaggio (stagionato o fresco)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Lava accuratamente i pomodorini [ciliegino, datterino, perino, mini San Marzano].
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.
Lava e pulisci le foglie di basilico o di menta e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa nel mixer:
• una manciata di pistacchi o mandorle;
e trita.
Aggiungi:
• i pomodorini;
• le foglie di basilico o di menta;
• il formaggio stagionato a tocchetti [cacio cavallo ragusano o grana padano, parmigiano reggiano, pecorino] o il formaggio fresco [ricotta];
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un cucchiaino di olio a crudo;
e trita.
Il tuo pesto siciliano light è pronto.
E’ delizioso per condire primi e sui crostini di pane.
Per fare un esempio…
Pasta integrale con pesto siciliano light… a modo mio.
Se lo gradisci, aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato.
Completando l’intera grammatura di formaggio prevista dal tuo schema alimentare la pasta integrale con pesto siciliano light diventa un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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