Pasta fredda con salmone e pomodorini

Pasta fredda con salmone e pomodorini

La pasta fredda con salmone e pomodorini è un’insalata di pasta integrale al salmone affumicato, è fresca e profumata.

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

Con una manciata di capperi è ancora più buona.

La pasta fredda con salmone e pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta fredda con salmone e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate integrali
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.succo di limone
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.pomodorini
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  2. Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

    Macina il pepe sulla pasta.

  3. Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità e mescola.

  4. Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.

  5. Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

  6. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

  7. Unisci alla pasta:

    • salmone;

    • capperi;

    • pomodorini;

    • basilico;

    e mescola.

  8. Impiatta.

  9. La tua pasta fredda con salmone e pomodorini è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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