La pasta fredda con salmone e pomodorini è un’insalata di pasta integrale al salmone affumicato, è fresca e profumata.
Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!
Con una manciata di capperi è ancora più buona.
La pasta fredda con salmone e pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne rigate integrali
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.succo di limone
- 100 gsalmone affumicato
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.pomodorini
- q.b.basilico
Preparazione
Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa la pasta in un’insalatiera capiente.
Macina il pepe sulla pasta.
Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità e mescola.
Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Unisci alla pasta:
• salmone;
• capperi;
• pomodorini;
• basilico;
e mescola.
Impiatta.
La tua pasta fredda con salmone e pomodorini è pronta.
Buon appetito!