La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è un piatto dal condimento avvolgente e delicato.
Ho preparato un sughetto a base di funghi porcini: ho utilizzato quelli surgelati, ne basta una manciata.
Ho aggiunto il salmone affumicato.
Ho utilizzato lo yogurt greco bianco magro, cremosa senza panna.
Da mantecare a fuoco spento.
La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa allo yogurt greco o dressing
- 50 gyogurt greco 0% di grassi
- 2.5 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)
- 2.5 mlsucco di limone (filtrato)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
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- 160 gpenne rigate integrali
- 100 gsalmone affumicato
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- 80 gfunghi porcini (surgelati)
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
In una ciotola versa:
• lo yogurt greco;
• l’olio extravergine d’oliva;
• il succo di limone filtrato;
• il sale;
• il pepe;
ed emulsiona energicamente con un cucchiaino fino ad ottenere una salsa omogenea.
In alternativa, utilizza semplicemente 50 g di yogurt greco.
Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.
Versa il salmone a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.
A fuoco spento macina il pepe quindi amalgama.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il condimento.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi un paio di cucchiai di salsa allo yogurt greco o di yogurt greco [puoi variare la quantità secondo il grado di cremosità desiderata] e amalgama.
Macina il pepe e distribuisci il prezzemolo.
Impiatta.
La tua pasta con funghi porcini e salmone affumicato è pronta.
Buon appetito!
Cosa si può usare al posto dello yogurt greco?
• formaggio magro spalmabile.
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Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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