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Pasta con funghi porcini e salmone affumicato

Pasta con funghi porcini e salmone affumicato

La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è irresistibilmente avvolgente.

Una manciata di funghi porcini, del salmone affumicato e dello yogurt greco bianco magro per un risultato dal sapore delicato, cremoso e allo stesso tempo leggero.

L’utilizzo di yogurt greco bianco magro ci consente di ottenere un risultato simile a quello ottenuto utilizzando la panna da cucina limitando il contenuto in grassi.
Puoi preparare una salsa allo yogurt greco o dressing, insaporita con pochi e semplici ingredienti, o aggiungerlo neutro se vai di corsa.

La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Dosa le quantità delle due fonti proteiche: salmone affumicato e yogurt greco bianco magro, prestando attenzione a grammature e proporzioni.

Pasta con funghi porcini e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsa allo yogurt greco o dressing

  • 50 gYogurt greco 0% di grassi
  • 2.5 mlOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2.5 mlSucco di limone (filtrato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)

***

  • 160 gFettucce n. 5
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 80 gFunghi porcini (surgelati)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi con le mani.

  2. Prepara la salsa allo yogurt greco o dressing o semplicemente 50 g di yogurt greco bianco magro.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  4. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

  6. Aggiungi il salmone affumicato a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.

  7. A fuoco spento macina il pepe quindi amalgama.

  8. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  9. Nel frattempo, scalda il condimento.

  10. A fuoco spento, aggiungi la salsa allo yogurt greco o dressing o lo yogurt greco bianco magro e amalgama.

  11. Versa la pasta nella padella con il condimento cremoso e amalgama.

  12. Aggiungi il prezzemolo.

  13. Impiatta.

  14. La tua pasta con funghi porcini e salmone affumicato è pronta.

    Buon appetito!

Note

Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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