Pasta con funghi porcini e salmone affumicato

Pasta con funghi porcini e salmone affumicato

La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è un piatto dal condimento avvolgente e delicato.

Ho preparato un sughetto a base di funghi porcini: ho utilizzato quelli surgelati, ne basta una manciata.

Ho aggiunto il salmone affumicato.

Ho utilizzato lo yogurt greco bianco magro, cremosa senza panna.

Da mantecare a fuoco spento.

La pasta con funghi porcini e salmone affumicato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta con funghi porcini e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsa allo yogurt greco o dressing

  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2.5 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2.5 mlsucco di limone (filtrato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

***

  • 160 gfettucce n. 5
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 80 gfunghi porcini (surgelati)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. In una ciotola versa:

    • lo yogurt greco;

    • l’olio extravergine d’oliva;

    • il succo di limone filtrato;

    • il sale;

    • il pepe;

    ed emulsiona energicamente con un cucchiaino fino ad ottenere una salsa omogenea.

  2. In alternativa, utilizza semplicemente 50 g di yogurt greco.

  3. Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.

  4. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

  6. Versa il salmone a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.

  7. A fuoco spento macina il pepe quindi amalgama.

  8. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  9. Nel frattempo, scalda il condimento.

  10. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  11. A fuoco spento, aggiungi un paio di cucchiai di salsa allo yogurt greco o di yogurt greco [puoi variare la quantità secondo il grado di cremosità desiderata] e amalgama.

  12. Macina il pepe e distribuisci il prezzemolo.

  13. Impiatta.

  14. La tua pasta con funghi porcini e salmone affumicato è pronta.

    Buon appetito!

Cosa si può usare al posto dello yogurt greco?

  1. • formaggio magro spalmabile.

***

  1. Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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