L’insalata di seppie con verdurine è un’insalata di mare con seppie versatile, fresca e leggera.
La ricetta è di mia madre e racchiude un trucco che rende la pulizia delle seppie facile e veloce anche a chi è meno pratica/o: eviscerarle dopo averle lavate e lessate.
Completiamo le nostre seppie in insalata aggiungendo abbondanti verdure, crude e croccanti.
La versione più classica è l’insalata di seppie con carote e sedano.
Può essere consumata come antipasto o come secondo.
Nel nostro schema alimentare, la seppia è tra gli alimenti indicati con due asterischi ovvero ** da consumare saltuariamente.
Infatti, nonostante si tratti di un mollusco dalle carni magre, è una fonte di colesterolo la cui assunzione va limitata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2seppie
- 1 pizzicosale
- q.b.carota
- q.b.sedano
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Sistema le seppie in una pentola, coprile con l’acqua e porta ad ebollizione.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere le seppie a fuoco lento per 15-20 minuti secondo le dimensioni.
Lascia intiepidire le seppie nella loro acqua di cottura fino a poterle maneggiare senza scottarti.
Lava le seppie lesse sotto l’acqua corrente prestando particolare attenzione alla pulizia dei tentacoli che possono trattenere sabbia.
Quindi estrai le interiora, elimina gli occhi e il becco, estrai l’osso ed elimina la pelle.
Taglia il corpo e i tentacoli delle seppie lesse e pulite a pezzi.
Versali in un’insalatiera e condisci con un pizzico di sale.
Insalata di seppie con carote e sedano
Puoi aggiungere tutte le verdure che desideri.
Io ho preparato le mie seppie in insalata in una versione classica aggiungendo carote e sedano.
Prepara le verdure:
• carote tagliate a julienne;
• sedano tagliato a tocchetti;
• capperi sciacquati e strizzati;
• prezzemolo tritato.
Macina il pepe e aggiungi del peperoncino rosso tritato grosso, secondo gusto, e un filo di olio a crudo.
Amalgama.
La tua insalata di seppie con verdurine è pronta.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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