Insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini

Insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini

L’insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini è un’insalata di pasta fredda estiva e sfiziosa.

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

• La bresaola è un salume realizzato con carne di manzo salata e stagionata, povera di grassi e ricca di proteine per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è indicata nelle diete ipocaloriche; è tra le poche carni conservate che ci concediamo.

• La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

E il grana?

• Il grana è un formaggio semigrasso e stagionato, il suo apporto lipidico è rappresentato principalmente da grassi insaturi ovvero da grassi cosiddetti buoni, è altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio; per la preparazione di questo piatto lo acquisto in scaglie.

Ci sta divinamente, eventualmente riduci la grammatura di bresaola e aggiungine qualche scaglia.

I pomodorini la rendono ancora più fresca.

L’insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 12 fettebresaola
  • q.b.rucola
  • 12 bacchepomodorini (pixel)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

***

  • q.b.grana padano (in scaglie)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

    Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

    Macina il pepe sulla pasta.

  2. Separa le fette di bresaola e riducile a pezzi.

  3. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  4. Per quanto riguarda la rucola, puoi aggiungerla alla pasta:

    • al momento della preparazione;

    • al momento di servirla per una maggiore freschezza e croccantezza.

  5. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  6. Unisci alla pasta:

    • bresaola;

    • rucola;

    • pomodori;

    condisci con un filo di olio a crudo e mescola.

  7. La tua insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini è pronta.

    Buon appetito!

  8. E il grana?

    Ci sta divinamente, eventualmente riduci la grammatura di bresaola e aggiungine qualche scaglia.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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