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Insalata di pasta con bresaola rucola e pomodorini

Insalata di pasta con bresaola rucola e pomodorini

L’insalata di pasta con bresaola rucola e pomodorini è un’insalata di pasta fredda leggera estiva e sfiziosa.
Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

Il grana ci sta divinamente, eventualmente riduci la grammatura di bresaola e aggiungine qualche scaglia.

Bresaola
La bresaola è un salume magro realizzato con carne di manzo salata e stagionata, ricca di proteine e povera di grassi, per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è spesso indicata nelle diete ipocaloriche.

Rucola
La rucola può essere selvatica e coltivata, noi preferiamo quest’ultima dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

Grana
Il grana è un formaggio semigrasso e stagionato, il suo apporto lipidico è rappresentato principalmente da grassi insaturi ovvero da grassi cosiddetti buoni, è altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio.

I pomodorini la rendono ancora più colorata e fresca.

L’insalata di pasta con bresaola rucola e pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Light e perfetta per l’estate.
Ideale per pranzi in famiglia, al sacco o al lavoro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

160 g fusilli integrali
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. succo di limone
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
bresaola (grammatura secondo schema alimentare)
q.b. pomodorini
q.b. rucola

***

q.b. grana padano (in scaglie)

Strumenti suggeriti

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Preparazione

Pasta

Cuoci la pasta al dente, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Versa la pasta in una ciotola o in un’insalatiera capiente.
Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità, macina il pepe e mescola.

Pasta con bresaola rucola e pomodorini

Separa le fette di bresaola e tagliale a pezzi.

Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

Unisci alla pasta:
– bresaola;
– pomodorini;
e mescola.

Lava la rucola, scolala e asciugala con carta assorbente.

Distribuisci la rucola.
Se puoi, aggiungila al momento del consumo così che risulti fragrante.
Se prepari la pasta in anticipo – per esempio per un pasto al sacco – andrà bene lo stesso: risulterà solo un po’ meno croccante.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.

La tua insalata di pasta con bresaola rucola e pomodorini è pronta.

Buon appetito!

Insalata di pasta integrale bresaola e rucola con pomodorini

E il grana?
Ci sta divinamente, eventualmente aggiungine qualche scaglia.

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A tavola

La ricetta include:
– carboidrati: pasta integrale;
– proteine: bresaola;
– grassi: olio EVO;
– fibre: pasta integrale, pomodorini e rucola.

Dunque: piatto unico, pasto bilanciato, dieta mediterranea.

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Conservazione, consigli e variazioni

Usa pasta integrale per aumentare il contenuto di fibre.

Se puoi, aggiungi la rucola al momento del consumo così che risulti fragrante.
Se prepari la pasta in anticipo – per esempio per un pasto al sacco – andrà bene lo stesso: risulterà solo un po’ meno croccante.

La pasta fredda si conserva in frigo in contenitore a chiusura ermetica per 1 giorno, al massimo 2.
È perfetta da portare da portare fuori casa, in contenitore termico o in borsa frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Prediabete, salumi e formaggi

I salumi andrebbero consumati con moderazione e privilegiando quelli magri e a basso contenuto di grassi come la bresaola.
I formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi, preferendo formaggi freschi rispetto a quelli stagionati.

Posso sostituire la rucola?

Se non ami la rucola puoi sostituirla con altre verdure a foglia verde o misticanza:
– lattughino;
– songino o valerianella;
– spinacino.

Posso prepararla in anticipo?

Puoi prepararla la sera prima per il pranzo del giorno dopo, anche da portare fuori casa.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie!

Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
Sul blog, sui social e sui canali collegati troverai un ambiente familiare con info scientifiche ma semplici.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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