Bresaola e pomodorini con sedano e olive

Bresaola e pomodorini con sedano e olive

La bresaola e pomodorini con sedano e olive è una proposta appetitosa, colorata e sfiziosa da portare in tavola.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

La bresaola è un salume realizzato con carne di manzo salata e stagionata, povera di grassi e ricca di proteine per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è indicata nelle diete ipocaloriche; è tra le poche carni conservate che ci concediamo.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

Bresaola e pomodorini con sedano e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • bresaola
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sedano
  • q.b.pomodorini
  • 12olive nere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Separa delicatamente le fette di bresaola e adagiale sui piatti.

    Irrora con il succo di limone.

    Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.

  2. Lava accuratamente il sedano.

    Taglia a tocchetti.

  3. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

  4. Distribuisci pomodori sedano e olive sulle fette di bresaola.

  5. Condisci con:

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • un filo di olio.

  6. La tua bresaola e pomodorini con sedano e olive è pronta.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. … l’abbinamento classico:

    • bresaola rucola e grana.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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