La bresaola e pomodorini con sedano e olive è una proposta appetitosa, colorata e sfiziosa da portare in tavola.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
La bresaola è un salume realizzato con carne di manzo salata e stagionata, povera di grassi e ricca di proteine per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è indicata nelle diete ipocaloriche; è tra le poche carni conservate che ci concediamo.
Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- bresaola
- q.b.succo di limone
- q.b.sedano
- q.b.pomodorini
- 12olive nere
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Separa delicatamente le fette di bresaola e adagiale sui piatti.
Irrora con il succo di limone.
Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.
Lava accuratamente il sedano.
Taglia a tocchetti.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Distribuisci pomodori sedano e olive sulle fette di bresaola.
Condisci con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un filo di olio.
La tua bresaola e pomodorini con sedano e olive è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
… l’abbinamento classico:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***