Impasto per cialde integrali croccanti

Impasto per cialde integrali croccanti

L’impasto per cialde integrali croccanti senza burro latte e uova è un impasto leggero e versatile perfetto per la preparazione di cannoli e altre ricette di piccola pasticceria da farcire.

Cialde integrali croccanti dolci
L’impasto è estremamente semplice:
• a base di acqua e olio extravergine d’oliva;
• senza lievito;
• addolcito con zucchero di cocco integrale [la quantità può essere diminuita in funzione della farcitura che intendi utilizzare];
• colorato con un pizzico di cacao amaro.

Puoi aromatizzare le tue cialde croccanti di farina integrale con cannella e/o scorza di agrumi grattugiata.

Puoi utilizzare lo stesso impasto per la preparazione di cialde integrali croccanti salate.

Impasto per cialde integrali croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di grano Majorca (o integrale di grano tenero)
  • 10 gzucchero di cocco integrale
  • 2.5 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Farina di grano Majorca

    Per la preparazione delle mie cialde integrali croccanti ho utilizzato la farina integrale di grano Majorca.

  2. Versa in una ciotola i seguenti ingredienti setacciati [aggiungi anche la parte che non attraversa il colino]:

    • farina integrale;

    • zucchero di cocco integrale;

    • cacao amaro;

    e amalgama con una spatola in silicone.

  3. Versa in un bicchiere graduato:

    • acqua;

    • olio;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  4. Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani.

    Continua ad impastare su un tagliere o su uno spianatoio fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.

  5. Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

  6. Estrai l’impasto dal frigo.

  7. Il tuo impasto per cialde integrali croccanti è pronto.

  8. Stendilo sottile con un matterello e ricava le forme per la preparazione di:

    • cialde per cannoli;

    • cialde per coni gelato;

    • cialde biscotto a forma di cuore o altra forma;

    • eccetera.

  9. La temperatura e i tempi di cottura variano naturalmente da forno a forno e in base allo spessore delle cialde.

    In linea di massima:

    • 165° C per 10 minuti in forno ventilato fino a doratura uniforme.

  10. Cialde integrali e croccanti per cannoli

Puoi utilizzare lo stesso impasto per la preparazione di cialde integrali croccanti salate

  1. Per la preparazione di cialde integrali croccanti salate:

    • non aggiungere lo zucchero di cocco e il cacao amaro;

    • aggiungi un pizzico di sale.

    Per la preparazione di:

    • cialde gourmet;

    • cialde al pomodoro;

    • cialde al formaggio;

    • eccetera.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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