I gamberoni alla griglia sgusciati renderanno la tua grigliata di pesce ancora più appetitosa e gradita.
I motivi sono numerosi:
• non ci si sporca le mani a tavola;
• l’assenza di budello evita spiacevoli inconvenienti;
• il condimento va dritto ai crostacei rendendoli ancora più gustosi e saporiti.
Come cucinare i gamberoni sgusciati alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].
Nello schema alimentare del mio compagno i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- gamberoni
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.limone (a fette)
Strumenti
- Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
- Carta forno
Preparazione
Pulizia gamberoni
Se i gamberoni sono scongelati aspetta che siano abbastanza morbidi da pulirli agevolmente senza romperli.
Pulisci i gamberoni seguendo il procedimento descritto nel tutorial:
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Se non li cucini subito conservali all’interno di un sacchetto da freezer e riponili in frigo.
Estrai i gamberoni dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i gamberoni sgusciati sul foglio di carta forno.
Lasciali cuocere per qualche minuto.
Girali con l’aiuto di una pinza da cucina e attendi fino a cottura completa.
Per una cottura uniforme, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora un po’.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.
I tuoi gamberoni alla griglia sgusciati sono pronti.
Buon appetito!
Per una grigliata di pesce mista servili insieme a…
Note
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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