Gamberoni alla griglia sgusciati

Gamberoni alla griglia sgusciati

I gamberoni alla griglia sgusciati renderanno la tua grigliata di pesce ancora più appetitosa e gradita.

I motivi sono numerosi:
• non ci si sporca le mani a tavola;
• l’assenza di budello evita spiacevoli inconvenienti;
• il condimento va dritto ai crostacei rendendoli ancora più gustosi e saporiti.

Come cucinare i gamberoni sgusciati alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.

Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].

Nello schema alimentare del mio compagno i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gamberoni
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

Pulizia gamberoni

  1. Se i gamberoni sono scongelati aspetta che siano abbastanza morbidi da pulirli agevolmente senza romperli.

  2. Pulisci i gamberoni seguendo il procedimento descritto nel tutorial:

    come pulire i gamberoni.

  3. Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

    Se non li cucini subito conservali all’interno di un sacchetto da freezer e riponili in frigo.

    Estrai i gamberoni dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  1. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia i gamberoni sgusciati sul foglio di carta forno.

    Lasciali cuocere per qualche minuto.

    Girali con l’aiuto di una pinza da cucina e attendi fino a cottura completa.

    Per una cottura uniforme, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora un po’.

  2. Impiatta.

  3. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.

    Servi con fette di limone.

  4. I tuoi gamberoni alla griglia sgusciati sono pronti.

    Buon appetito!

Per una grigliata di pesce mista servili insieme a…

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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