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Fettine di lonza morbidissime in tre versioni

Fettine di lonza morbidissime in tre versioni

Le fettine di lonza morbidissime in tre versioni, cotte su bistecchiera – grill – piastra ad induzione ad alta temperatura e in tempi rapidi, sono particolarmente succulente e tenere.

Tre ricette con fettine di lonza
Puoi preparare una, due o tutte e tre le versioni, mio marito le definisce “un trionfo”:
• insaporite e grigliate;
• insaporite, infarinate e grigliate;
• panate e grigliate.

La lonza o arista è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.

La compro quando abbiamo voglia di carne di maiale, in alternativa a tagli più grassi come la pancetta.

In questo periodo caratterizzato dal motto “io griglio a casa” sono risultate appaganti e perfette.

Fettine di lonza morbidissime in tre versioni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettelonza di maiale

Fettine di lonza insaporite e grigliate

  • 1 pizzicomix di erbe e spezie per arrosto

Fettine di lonza insaporite, infarinate e grigliate

  • 1 pizzicomix di erbe e spezie per arrosto
  • q.b.semola integrale di grano duro macinato a pietra

Fettine di lonza panate e grigliate

  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

***

  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Stendi le fettine di lonza su un tagliere.

  2. La lonza o arista è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.

  3. Elimina l’eventuale grasso con un coltello.

  4. Come cucinare la lonza di maiale a fette:

Fettine di lonza insaporite e grigliate

  1. Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.

Fettine di lonza insaporite, infarinate e grigliate

  1. Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.

    Versa in un piatto uno strato sottile di semola integrale.

    Infarina le fette di lonza da ambo i lati.

Fettine di lonza panate e grigliate

  1. Versa in un piatto uno strato sottile di pangrattato integrale.

    Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungi il prezzemolo.

    Pana le fettine di lonza da ambo i lati.

Cottura

  1. Cucineremo le fettine di lonza su un foglio di carta forno.

  2. Taglia un foglio di carta forno della misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione o poco più largo [occhio che più sporge più è facile che bruci] e adagiaglielo sopra.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione con il foglio di carta forno adagiato sopra sempre facendo attenzione che non bruci.

  4. Fettine di lonza morbidissime in tre versioni

    Griglia le fettine di lonza da ambo i lati.

    Bastano pochissimi minuti di cottura.

  5. Impiatta.

  6. Macina ancora un po’ di pepe e irrora con un filo d’olio.

  7. Le tue fettine di lonza morbidissime in tre versioni sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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