Fettine di lonza morbidissime in tre versioni

Fettine di lonza morbidissime in tre versioni

Le fettine di lonza morbidissime in tre versioni, cotte su bistecchiera – grill – piastra ad induzione ad alta temperatura e in tempi rapidi, sono particolarmente succulente e tenere.

Tre ricette con fettine di lonza
Puoi preparare una, due o tutte e tre le versioni:
• insaporite e grigliate;
• insaporite, infarinate e grigliate;
• panate [con pangrattato integrale] e grigliate.

La lonza o arista è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.

La compro quando abbiamo voglia di carne di maiale, in alternativa a tagli più grassi come la pancetta.

Sono deliziose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGrigliaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette lonza di maiale

Fettine di lonza insaporite e grigliate

1 pizzico mix di erbe e spezie per arrosto

Fettine di lonza insaporite, infarinate e grigliate

1 pizzico mix di erbe e spezie per arrosto
q.b. semola integrale (o farina integrale)

Fettine di lonza panate e grigliate

q.b. pangrattato integrale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)

***

1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Servi a scelta con…

q.b. limone (fette)
q.b. arancia (fette)

Strumenti

Preparazione

Stendi le fettine di lonza su un tagliere.

La lonza o arista è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.

Elimina l’eventuale grasso con un coltello.

Come cucinare la lonza di maiale a fette:

Fettine di lonza insaporite e grigliate

Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.

Fettine di lonza insaporite, infarinate e grigliate

Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.

Versa in un piatto uno strato sottile di semola integrale o di farina integrale.

Infarina le fette di lonza da ambo i lati.

Fettine di lonza panate e grigliate

Versa in un piatto uno strato sottile di pangrattato integrale.

Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungi il prezzemolo.

Pana le fettine di lonza da ambo i lati.

Lonza di maiale alla griglia

Cucineremo le fettine di lonza su un foglio di carta forno.

Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

Taglia un foglio di carta forno della misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione o poco più largo [occhio che più sporge più è facile che bruci].

Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

Adagia le fettine di lonza sul foglio di carta forno.

Griglia le fettine di lonza da ambo i lati.

Bastano pochissimi minuti di cottura.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe e irrora con un filo d’olio.

fettine di lonza morbidissime al limone
Servi con fette di limone.

fettine di lonza morbidissime all’arancia
Servi con fette di arancia.

Le tue fettine di lonza morbidissime in tre versioni sono pronte.

Buon appetito!

Puoi utilizzare le tue fettine di lonza nella versione che preferisci come base per la preparazione delle scaloppine al limone o delle scaloppine all’arancia.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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