Girelle di pesce spatola con pomodorini e capperi

Girelle di pesce spatola con pomodorini e capperi

Le girelle di pesce spatola con pomodorini e capperi, dalla farcitura leggera e gustosa, sono molto invitanti.

Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre.

Viene venduto a filetti diliscato, filetti che in questi caso utilizzeremo interi avvolgendoli su se stessi e racchiudendo al loro interno pomodorini e capperi.

Ho completato con una spolverata di pangrattato integrale e mandorle in scaglie per ottenere una nota gratinata e croccante.

Davvero deliziosi!

In alternativa alle girelle, taglia i filetti di pesce spatola in tranci e distribuisci pomodorini e capperi sulla superficie.

Girelle di pesce spatola con pomodorini e capperi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettipesce spatola (diliscati)
  • 12pomodorini datterini
  • q.b.capperi sotto sale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopangrattato integrale
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione


  1. Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Sciacquali sotto l’acqua corrente, falli sgocciolare e asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

  3. Sciacqua e strizza una manciata di capperi.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  5. Adesso dobbiamo racchiudere i pomodorini all’interno delle girelle, compi questa operazione direttamente all’interno della teglia:

    • il lato con la pelle sarà l’esterno delle girelle;

    • il lato senza pelle sarà l’interno delle girelle.

  6. Adagia i primi pomodorini, un pezzo alla volta, sul filetto e arrotola quindi prosegui a farcire e arrotolare.

    Chiudi ciascuna girella con uno stuzzicadenti.

    Se avanzano pomodorini distribuiscili sulla teglia intorno alle girelle.

    In alternativa alle girelle, taglia i filetti di pesce spatola in tranci e distribuisci pomodorini e capperi sulla superficie.

  7. Inserisci i capperi negli spazi vuoti.

  8. Condisci ciascuna girella con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  9. Distribuisci sulla superficie delle girelle un pizzico di pangrattato integrale e aggiungi una manciata di mandorle in scaglie.

  10. Riscalda brevemente il forno.

  11. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  12. Impiatta.

  13. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo di olio.

  14. Le tue girelle di pesce spatola con pomodorini e capperi sono pronte.

    Buon appetito!

  1. Puoi utilizzare un altro pesce in filetti o in tranci da farcire in superficie senza arrotolare.

Se cerchi una ricetta più semplice…

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.