Le fettine di lonza morbidissime cotte su bistecchiera – grill – piastra larga rigata in petravera o in padella antiaderente ad alta temperatura e in tempi rapidi sono particolarmente succulente e tenere.
Lonza di maiale morbidissima tre ricette!
Puoi preparare una, due o tutte e tre le versioni insieme:
• insaporite;
• insaporite e infarinate;
• panate con pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Sono deliziose.
La lonza o lombo è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.
La compro quando abbiamo voglia di carne di maiale in alternativa a tagli più grassi, ideale per la preparazione di involtini e scaloppine.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaGrigliaPiastraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fettine di lonza insaporite e grigliate
Fettine di lonza insaporite, infarinate e grigliate
Fettine di lonza panate e grigliate
***
Servi a scelta con…
Preparazione
Lonza di maiale
Stendi le fettine di lonza su un tagliere.
La lonza o arista è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.
Elimina l’eventuale grasso con un coltello.
Come cucinare le fettine di lonza di maiale?
Fettine di lonza insaporite
Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Fettine di lonza insaporite e infarinate
Spolvera ambo i lati di ciascuna fettina di lonza con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Versa in un piatto uno strato sottile di semola integrale o di farina integrale.
Infarina le fette di lonza da ambo i lati.
Fettine di lonza panate
Versa in un piatto uno strato sottile di pangrattato integrale.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungi il prezzemolo.
Pana le fettine di lonza da ambo i lati.
Lonza di maiale morbidissima
Lonza di maiale morbidissima alla griglia con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra rigata [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra rigata rovente.
Adagia le fettine di lonza sul foglio di carta forno.
Griglia le fettine da ambo i lati, bastano pochissimi minuti di cottura.
Lonza di maiale morbidissima in padella antiaderente
Scalda la padella antiaderente.
Adagia le fettine di lonza sulla padella antiaderente rovente.
Cuoci le fettine da ambo i lati, bastano pochissimi minuti di cottura.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e irrora con un filo d’olio.
Le tue fettine di lonza morbidissime in tre versioni sono pronte.
Buon appetito!
Varianti
• fettine di lonza morbidissime al limone
Servi con fette di limone.
• fettine di lonza morbidissime all’arancia
Servi con fette di arancia.
Scaloppine di lonza
Puoi utilizzare le tue fettine di lonza nella versione che preferisci come base per la preparazione delle scaloppine ai funghi completando la preparazione con i:
• funghi in padella light;
o seguendo il procedimento descritto per la preparazione delle:
• scaloppine ai funghi senza burro e con semola integrale.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
FAQ (Domande e Risposte)
Che differenza c’è tra l’arista di maiale e la lonza di maiale?
L’arista di maiale è il taglio di carne comprendente le ossa.
La lonza di maiale o lombo di maiale è il taglio di carne privato delle ossa.
Che differenza c’è tra lonza di maiale e filetto di maiale?
Il filetto è la parte tra lonza o lombo e coscia.
Qual è la carne di maiale magra?
Il filetto.
La lonza o lombo è un taglio in cui la parte magra si distingue a vista dalla parte grassa per cui è facilmente sgrassabile.
Dosi variate per porzioni
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