Cucinare senza olio

Cucinare senza olio

Una delle prime abitudini corrette che ho dovuto acquisire in seguito alla diagnosi di prediabete del mio compagno è stata quella di cucinare senza olio.

Ai fornelli è indispensabile disporre di utensili [pentole, padelle e wok] dotati di rivestimento antiaderente adatto a cucinare con pochi e senza grassi in modo che il cibo non si attacchi.

Inoltre, utilizza forno e griglia ed evita la frittura.

  • Porzioni

Preparazione

Cucinare senza olio utilizzando un liquido quale acqua o vino bianco o succo di agrumi:

1] soffriggere con l’acqua

  1. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi 50 ml di acqua.

    L’acqua inizierà a soffriggere formando le bolle esattamente come l’olio quando sfrigola.

    Prosegui la preparazione.

2] sfumare con il vino bianco

  1. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

    Prosegui la preparazione.

3] bagnare con il succo di agrumi

  1. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi 50 ml di succo di limone o di succo di arancia.

    Prosegui la preparazione.

***

  1. Al posto dell’aglio in polvere è possibile utilizzare un buon preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

    Per le ricette che richiedono l’utilizzo di cipolla/scalogno o misto soffritto basterà aggiungerlo insieme all’aglio in polvere.

  1. Ingredienti alleati in cucina per cucinare senza olio sono:

    • il dado vegetale fatto in casa e il brodo vegetale;

    • la salsa di pomodoro fatta in casa;

    basi digeribili e leggere che consentono di cucinare e insaporire limitando l’utilizzo dell’olio durante la cottura.

Un filo di olio a crudo

  1. … per completare la preparazione, a fiamma spenta o sul piatto al momento di servire.

Cucinare senza olio – esempi

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Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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