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Braciole di maiale al forno gratinate

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe

Le braciole di maiale al forno gratinate sono morbide e saporite.

La carne rilascia il suo grasso in teglia pertanto non prepariamo delle braciole impanate ambo i lati: il lato sottostante assorbirebbe il grasso rilasciato in teglia.
Prepariamo delle braciole di maiale gratinate in superficie.
Per gratinare le mie braciole di maiale ho utilizzato una panure home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale insaporita con erbe aromatiche e succo di limone.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Cottura al forno ma anche in friggitrice ad aria.

Un secondo piatto di carne perfetto a Carnevale la cui tavola vede la carne di maiale protagonista.

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

2 braciole di maiale (grammatura secondo schema alimentare)
q.b. pangrattato integrale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano, eccetera)
q.b. succo di limone
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti suggeriti

1 Leccarda
Carta forno
Carta assorbente
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Preparazione

Estrai la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

In un ciotola, versa:
• pangrattato integrale;
• sale;
• pepe;
• erbe aromatiche: rosmarino, salvia, origano, eccetera.
e mescola.
Irrora con del succo di limone e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno e disponi le braciole di maiale.
Ripartisci sulle braciole di maiale la panure integrale alle erbe aromatiche e limone e completa con un po’ di prezzemolo tritato.

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 165° C in forno ventilato per 15 minuti.

Abbi l’accortezza di impiattare le braciole dopo averle sgocciolate per bene dal grasso rilasciato in teglia.
Eventualmente poggiale un attimo su un foglio di carta assorbente da cucina.

Impiatta.
Non è necessario aggiungere olio.

Le tue braciole di maiale al forno gratinate sono pronte.

Buon appetito!

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe

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FAQ (Domande e Risposte)

La braciola di maiale che parte è?

Le braciole provengono da suini leggeri che presentano una minore quantità di grasso rispetto ai suini pesanti ed è costituita principalmente da muscolo.
La maggior parte del grasso è visibile quindi eliminabile mentre il grasso di marezzatura è generalmente limitato.
Mamma mi insegna di chiedere le braciole di maiale dalla parte del collo più tenere delle braciole di maiale della schiena che sono dette braciole di costa e presentano tipicamente l’osso.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

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Grazie!

Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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