Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe

Le braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche sono morbide e saporite.

Al momento dell’acquisto scegli tra le carni di maiale magre.
La braciola di maiale viene ritenuta un taglio di carne grassa, in realtà le braciole provengono da suini leggeri che presentano una minore quantità di grasso rispetto ai suini pesanti ed è costituita principalmente da muscolo.

Quando acquisto le braciole di maiale chiedo sempre di affettarle dalla parte del collo [mamma mi insegna che sono più tenere] che dovrebbe corrispondere alla lonza inquadrata tra le carni magre di maiale.

In ogni caso, in cottura la carne rilascerà tutto il suo grasso in teglia.

Un’alternativa alla cottura in forno è la cottura in friggitrice ad aria.

Per questo motivo non prepariamo le braciole di maiale impanate [il pangrattato sotto assorbirebbe il grasso rilasciato in teglia] ma prepariamo le braciole di maiale gratinate.

Ho utilizzato una panatura a base di pangrattato integrale insaporita con erbe aromatiche e succo di limone ottenendo delle briciole aromatizzate.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 braciole di maiale
q.b. pangrattato integrale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico rosmarino
1 pizzico salvia
1 pizzico origano
q.b. succo di limone
q.b. prezzemolo (tritato)

Preparazione

Estrai la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:
• sale;
• pepe;
• rosmarino;
• salvia;
• origano;
e mescola.

Irrora con del succo di limone e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le bistecche di maiale.

Ripartisci la panure integrale alle erbe aromatiche sulle bistecche di maiale.

Aggiungi il prezzemolo.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 165° C in forno ventilato per 15 minuti.

Abbi l’accortezza di impiattare le bistecche dopo averle sgocciolate per bene dal grasso rilasciato in teglia.

Impiatta.

Le tue braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche sono pronte.

Buon appetito!

Prova anche…

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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