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Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche

Le braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche sono deliziose, profumate e sfiziose!

Siamo soliti consumare la carne una, al massimo due volte, a settimana.

Al primo posto c’è la fettina di carne alla griglia [per gusto e semplicità] e a seguire le polpette a base di carne trita mista di bovino e di suino.

Raramente, anzi mai, cucino il pollo; lo consumiamo quando siamo a pranzo o cena da mia madre così io evito l’inconveniente di prepararlo [è l’unica carne che ho difficoltà a maneggiare da cruda] e lei è tranquilla nel sapere cosa prepararci senza che io vada in escandescenza da sgarro.

Ogni tanto ci concediamo la carne di maiale, scegliendo tra quelle magre.

La braciola di maiale viene ritenuta un taglio di carne grassa, in realtà le braciole provengono da suini leggeri che presentano una minore quantità di grasso rispetto ai suini pesanti ed è costituita principalmente da muscolo.

Quando acquisto le braciole di maiale chiedo sempre di affettarle dalla parte del collo [mamma mi insegna che sono più tenere] che dovrebbe corrispondere alla lonza inquadrata tra le carni magre di maiale.

La panure è preparata con pangrattato integrale, insaporita con erbe aromatiche varie e bagnata con succo di limone.

Ti assicuro che il risultato è tutt’altro che asciutto ed inoltre è molto gustoso!

Non dimenticare di considerare la panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Braciole di maiale
  • 40 g Pangrattato integrale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Salvia
  • 1 pizzico Origano
  • 20 ml Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Tira fuori la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

  2. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;
    • sale;
    • pepe;
    • rosmarino;
    • salvia;
    • origano;

    e mescola.

  3. Aggiungi il succo di limone e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le braciole di maiale.

  5. Ripartisci la panure integrale alle erbe aromatiche sulle due fette.

  6. Aggiungi il prezzemolo.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 165° C in forno ventilato per 15 minuti di cui:

    • 10 minuti ad altezza forno bassa;
    • 5 minuti ad altezza forno centrale.
  9. Impiatta.

  10. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  11. Le tue braciole di maiale al forno con panure integrale alle erbe aromatiche sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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