RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

Dopo Pasqua, la parola d’ordine diventa “riciclare il cioccolato in esubero”!
E sì, in questo periodo siamo tutti nelle stesse condizioni, soprattutto chi ha bambini piccoli: abbiamo da consumare una marea di cioccolato fondente, al latte, bianco, nocciolato, pralinato e chi più ne ha più ne metta, derivante da “quintalate” di uova di Pasqua!
E allora, eccoci in vostro soccorso con una raccolta contenente ben 16 ricette adatte al riciclo!
Che ne dite, interessante?!?  😉

riciclo cioccolato

16 modi diversi
per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Come sempre, basterà cliccare sul titolo della ricetta,
evidenziato in azzurro,
per essere reindirizzati all’articolo corrispondente.
Scegliete come usare al meglio il vostro cioccolato
e divertitevi a preparare qualcuna di queste prelibatezze!

************************

Torta Biscottina” al Cioccolato
Un dolce particolare… a parte il cioccolato,
nell’impasto ci sono anche dei biscotti tritati

Ciambelline al Cacao con Cioccolato Bianco e Granella di Nocciole
Perfette per la prima colazione o la merenda,
vi daranno l’energia giusta per affrontare la giornata nel migliore dei modi

Saccottini Soffici
Morbidi saccottini home made da farcire a piacimento,
anche con cioccolato a pezzetti

Danubio Dolce (con Patate)
Nella ricetta è citata la Nutella, ma potete tranquillamente
farcirlo con cioccolata di qualunque tipo, anche in pezzi

Pane al Cioccolato
Ottimo pane fatto in casa, facilissimo da preparare,
farcito con ottimo cioccolato… mmmmm…

Biscotti di Cioccolato
Finti biscotti, in realtà fatti completamente di cioccolato…
basterà procurarsi gli stampini adatti

Cheesecake al Cioccolato Bianco
Una cheesecake strabiliantemente buona,
con la sua farcia al mascarpone e cioccolato bianco

Crema di Nocciole con Cioccolati Misti
Una crema praticamente uguale alla Nutella,
ma fatta in casa… altro che conservanti!

Deliziose di Sfoglia
Dolcetti semplicissimi da realizzare,
ma assolutamente deliziosi…

Bon Bon al Cioccolato
Ideali per utilizzare il cioccolato residuo,
sono semplici e senza cottura!

Liquore al Cioccolato
Approfittate del cioccolato in esubero per preparare
questa delizia liquorosa… non ve ne pentirete!

Cornettovetto (di pasta brioche)
Un metodo perfetto per utilizzare gli ovetti…
nasconderli in cornetti di ottima pasta brioche

Ciambella Nutella Mandorle e Cioccolato
Ideale per colazione con un bel bicchiere di latte,
questa ciambella è bellissima e semplice da realizzare

Ciambelline Arancia e Cioccolato
Cioccolato e arancia: connubio perfetto
per delle soffici e squisite ciambelline

Cioccolatini Ripieni
Una delizia come poche questi cioccolatini,
farciti con tutto quello che vi pare

Torta Mele Pere e Cioccolato
Un dolce soffice ed umido anche senza creme…
una vera delizia!!!

************************

Buon lavoro!  😉