Patrizia
Ciambelline Arancia e Cioccolato
Categoria: Dolcetti
Ingredienti/Occorrente per 6 ciambelline:
6 stampini per ciambelline da 10 cm di diametro
120 gr di farina
50 gr di zucchero
25 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
1 uovo intero
80 gr di latte
20 ml di olio di semi
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente non troppo finemente e tagliuzzare a pezzetti piccolissimi la buccia di un’arancia.
In una ciotolina più piccola sbattere un pochino l’uovo (ma non molto), poi unire il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi, girando un attimo con una forchetta.
Versare i liquidi nel composto solido e, sempre con la forchetta, amalgamare l’impasto.
Prendere gli stampini per ciambelline ed imburrarli e infarinarli bene, anche sui bordi, in modo che – una volta cotte – si possano estrarre facilmente.
Distribuire il composto, arrivando fino a poco più della metà dell’altezza degli stampini.
Accendere il forno a 180° (modalità statico) e, solo quando si sarà ben riscaldato, infornare le Ciambelline Arancia e Cioccolato.
Cuocere a 180° per 15, massimo 18 minuti (dipende dai forni).
Farle raffreddare del tutto, estrarle dagli stampini e spolverarle di zucchero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: neanche 10 minuti
Tempi di cottura: 15-18 minuti
Consigli: Vi consiglio di fare attenzione alla cottura (ognuno conosce il suo forno!) perchè, se cotte troppo, le ciambelline potrebbero risultare un po’ secche.
In alternativa alla buccia d’arancia (magari preparata in precedenza, vedi ricetta Polvere Aromatica all’Arancia), se preferite, potete usare anche un mix di agrumi freschi o secchi, tipo la nostra Polvere Agrumata (cliccate sui titoli in azzurro per essere reindirizzati alle rispettive ricette).
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