MUFFIN ARCOBALENO (dolcetti di Carnevale)

Bellissimi e soffici, i Muffin Arcobaleno sono dei dolcetti colorati ed allegrissimi, assolutamente perfetti per il periodo di Carnevale!
Io mi sono ispirata ad Arlecchino, la famosa maschera bergamasca con il vestito a rombi colorati… che ne dite, non ve lo ricordano un po’?!?
Jamm ja’… jamm a cucinà!!!
Lia

Muffin Arcobaleno

Categoria:  Festività (Carnevale) – Dolcetti

Ingredienti (come indicatore di misura usare un bicchiere per acqua di plastica usa e getta):
2 bicchieri colmi di farina
1/2 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
coloranti alimentari liquidi di vari colori
gocce di cioccolato q.b.
granella di zucchero

Procedimento:
Mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito in una terrina capiente.
A parte, sbattere con una forchetta le uova, unire il latte e mescolare.
Versare uova e latte nella terrina con farina, zucchero e lievito, amalgamare con un cucchiaio ed aggiungere l’olio a filo, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto dividere l’impasto in parti uguali in diverse ciotoline ed aggiungere in ognuna qualche goccia di colorante alimentare a piacere (io avevo i colori in foto!) e mescolare.
Preparare i pirottini di silicone (o di carta) e versare in ognuno un cucchiaino colmo d’impasto per volta, alternando gli impasti dei vari colori, poi aggiungere qualche goccia di cioccolato e coprire con altri cucchiaini d’impasto – sempre alternando i colori – fino a riempire i 3/4 dei pirottini.
Decorare la superficie con gocce di cioccolato e un po’ di granella di zucchero ed infornare a 200 gradi, forno statico, per 20-25 minuti.
Ed eccoli qui, cotti ed “orgogliosi” della loro coloratissima bellezza… sia interna che esterna!  Credo proprio che i bambini, e non solo, impazziranno vedendoli…
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: 20-25 minuti circa

Consigli: Gli accorgimenti più importanti per la buona riuscita dei muffin sono quelli di non usare lo sbattitore elettrico per mescolare ma un semplice cucchiaio e di infornare i dolcetti soltanto quando il forno ha raggiunto la temperatura di 200 gradi.

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