Nessuna ricorrenza particolare, solo una “cosa buona” da gustare quando si trascorre una giornata in armonia con la propria famiglia…
Provatela, e’ semplicemente fantastica!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Cheesecake al Cioccolato Bianco
Categoria: Dolci
Ingredienti/Occorrente per la base:
Stampo a cerniera da 24 cm di diametro
200 gr di frollini al cacao
120 gr di burro fuso
70 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la crema:
500 gr di mascarpone
250 gr di panna per dolci
280 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare:
Riccioli di cioccolato bianco, al latte e fondente
Procedimento:
Prima di tutto, preparate la base. Tritate in un frullatore i biscotti al cacao, aggiungete il burro fuso, lo zucchero e amalgamate, mescolando bene il tutto. Rivestite il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta forno. Distribuite sul fondo dello stampo, il composto di biscotto tritato, premete e livellate bene con un cucchiaio. Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda. Trascorso il tempo, strizzate la colla di pesce e scioglietela, con un dito di latte, in un pentolino sul fuoco. Lasciate raffreddare.
Sciogliete nel microonde a temperatura bassa, o a bagnomaria, il cioccolato bianco.
In una ciotola montate la panna. In un’altra ciotola frullate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete il cioccolato bianco e la panna e frullate ancora. Infine unite la colla di pesce disciolta nel latte e mescolate il tutto.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e lasciate riposare la cheesecake in frigo per circa 4 ore. Aprite lo stampo a cerniera e delicatamente mettete la cheesecake su un piatto per torte.
Decorate la superficie con riccioli di cioccolato.
Gradite una fetta… o la preferite intera?!? 😉
Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Consigli: Per creare un effetto “sbriciolato” sulla superficie della cheesecake, prima di decorare la torta con i riccioli di cioccolato, io ho fatto delle striature con una spatola dentata.