Provatela e poi ditemi se non è vero che è buonissimaaa! 😉
Patrizia
Crema di Nocciole con Cioccolati Misti
Categoria: Home Made – Ricette con il Bimby
Ingredienti:
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
70 gr di nocciole tostate
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente in pezzi
70 gr di cioccolato al latte in pezzi
60 gr di olio di arachidi
Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale i due tipi di zucchero e portare l’apparecchio, gradualmente, da velocità 0 a 10, per un totale di 30 secondi.
Aggiungere le nocciole ed il cacao ed azionare nuovamente fino a velocità 10, stavolta per 20 secondi..
Aprire ed, aiutandosi con la spatola, riunire il composto sul fondo.
Richiudere, versare il latte ed impostare a 100°, velocità 3, per 3 minuti. Al termine frullare per 1 minuto a velocità 8.
Dal foro aggiungere il cioccolato fondente ed al latte a pezzetti, unire anche l’olio di arachidi e mescolare tutto per altri 3 minuti a velocità 2.
Procedimento tradizionale:
In un mixer polverizzare lo zucchero e lo zucchero vanigliato ad alta velocità. Svuotare l’apparecchio e tritare finemente le nocciole insieme al cacao.
Versare il latte a temperatura ambiente in un pentolino antiaderente dai bordi alti, accendere a fiamma bassa ed unire i due tipi di zucchero.
Farli sciogliere del tutto, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il mix di nocciole e cacao e portare ad ebollizione, continuando a girare in modo da evitare la formazione di grumi.
Dopo un paio di minuti dal bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere i due tipi di cioccolato a pezzetti, mescolando accuratamente per farli sciogliere bene, poi unire anche l’olio ed amalgamarlo al composto.
Procedimento in comune:
Versare la crema di nocciole ottenuta in un vasetto da 400 grammi con chiusura ermetica e far raffreddare.
Si conserva tranquillamente per una ventina di giorni e più, anche a temperatura ambiente.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: pochi minuti
Tempi di cottura: 3 minuti
Consigli: Potete utilizzarla sia come farcitura di torte e cornetti che come crema spalmabile, esattamente come fareste con la nutella.
Si possono aumentare o diminuire le quantità relative di cioccolato al latte e di quello fondente secondo i propri gusti, in modo da rendere la crema più o meno dolce, oppure sostituire del tutto l’uno con l’altro.
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