Perfette per la prima colazione o la merenda, accompagnate da un bel bicchiere di latte o da un buon caffè, vi daranno l’energia giusta per affrontare la giornata nel migliore dei modi.
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ciambelline al Cacao con Cioccolato Bianco e Granella di Nocciole
Categoria: Dolcetti
Ingredienti/Occorrente:
stampini per ciambelline
240 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte intero
70 ml di olio di semi
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
granella di nocciole
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. In un’altra, invece, sbattete le due uova con la forchetta e unite il latte. Mescolate bene, poi versate le uova con il latte nella ciotola con la farina lo zucchero e il lievito.
Amalgamate sempre con un cucchiaio e, infine, aggiungete l’olio.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il cacao setacciato e lavorate sempre con il cucchiaio di legno, cercando di evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate perfettamente gli stampini per ciambelle.
Riempite gli stampini fino ai 3/4, poi distribuite sull’impasto qualche pezzetto di cioccolato bianco e un po’ di granella di nocciole.
Infornate a temperatura raggiunta, per circa 25 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare bene le Ciambelline al Cacao Cioccolato Bianco e Nocciole prima di toglierle dagli stampini.
Eccole qui, pronte per una bella colazione o una sana merenda… golose no?!?
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di cottura: 25 minuti circa
Consigli: Per mantenere le ciambelline morbide per qualche giorno conservatele in contenitori ermetici o in sacchetti per alimenti.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/