CIAMBELLINE AL CACAO

Soffici ciambelline al cacao con cioccolato bianco e granella di nocciole: ecco un’altra ricettina veloce, facile e deliziosa!
Perfette per la prima colazione o la merenda, accompagnate da un bel bicchiere di latte o da un buon caffè, vi daranno l’energia giusta per affrontare la giornata nel migliore dei modi.
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

ciambelline cacao

Ciambelline al Cacao con Cioccolato Bianco e Granella di Nocciole

Categoria: Dolcetti

Ingredienti/Occorrente:
stampini per ciambelline
240 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte intero
70 ml di olio di semi
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
150 gr di cioccolato bianco a pezzetti
granella di nocciole

Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio.  In un’altra, invece, sbattete le due uova con la forchetta e unite il latte.  Mescolate bene, poi versate le uova con il latte nella ciotola con la farina lo zucchero e il lievito.
Amalgamate sempre con un cucchiaio e, infine, aggiungete l’olio.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il cacao setacciato e lavorate sempre con il cucchiaio di legno, cercando di evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate perfettamente gli stampini per ciambelle.

ciambelline cacao cioccolato bianco nocciole2 LiaRiempite gli stampini fino ai 3/4, poi distribuite sull’impasto qualche pezzetto di cioccolato bianco e un po’ di granella di nocciole.
Infornate a temperatura raggiunta, per circa 25 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare bene le Ciambelline al Cacao Cioccolato Bianco e Nocciole prima di toglierle dagli stampini.

Eccole qui, pronte per una bella colazione o una sana merenda… golose no?!?
ciambelline cacaoDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 25 minuti circa

Consigli: Per mantenere le ciambelline morbide per qualche giorno conservatele in contenitori ermetici o in sacchetti per alimenti.

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