TORTA SALATA DI ZUCCHINE E POMODORI

Mi piace moltissimo fare le torte salate con le quali spesso e volentieri rimedio una cena o  un pranzo in famiglia e oggi ho provato un nuovo impasto per questa torta salata di zucchine e pomodori visto e poi modificato su uno speciale di Cucina Moderna.

L’impasto base è molto particolare perchè è dato dall’unione di farina di mandorle, di grano saraceno e integrale e si sposa benissimo con le verdure cotte ma croccanti e con l’abbondante spolverata di formaggio; se avete altri formaggi semi duri e/o stagionati secondo me potete sostituire alla grande il grana che ho messo io!

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TORTA SALATA DI ZUCCHINE E POMODORI 

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  •  100  g di farina di mandorle,
  •    50 g di farina di grano saraceno,
  •  150 g di farina integrale,
  • 3 zucchine,
  • 3 pomodori ramati,
  • 3 cucchiai colmi di grana grattugiato,
  • trito di salvia basilico e prezzemolo,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

TART di ZUCCHINE e POMODORI La cucina di ASI

TORTA SALATA DI ZUCCHINE E POMODORI 

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate le farine aggiungete 50 ml di olio e 100 ml di acqua poco alla volta.

Stendete con il mattaello l’impasto e foderate una teglia di circa 18 x 26 cm.

Cuocete in bianco la base foderando l’impasto steso con carta forno  bagnata e strizzata e  riempite con legumi secchi o le palline di ceramica apposite.

Infornate a forno già preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine ed i pomodori cercando di tagliare entrambe le verdure sottilmente.

Cospargete poi la base oramai cotta e ancora calda con il grana, poi sistemate le verdure alternandole o come meglio preferite.

Cospargete la superficie con il trito aromatico e una presa di sale e pepe.

Infornate la Torta salata di zucchine e pomodori  per altri 20 minuti circa e servite in tavola…

torta di zucchine e pomodori La cucina di ASI

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RACCOLTA TORTE SALATE La cucina di ASI

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6 Risposte a “TORTA SALATA DI ZUCCHINE E POMODORI”

  1. Mmmmmhh, particolarissima questa base! Hai utilizzato farine eccezionali! Brava, e la farcitura è tanto semplice quanto d’impatto. Mi piace, brava cara.
    Un abbraccio forte.

    1. Detto da te cara Erica che sei una cuoca sopraffina espertissima di farine alternative e naturali (oltre a molto altro)è un gran complimento!!! Ti ringrazio carissima e buona settimana !

    1. Ruba, ruba pure Francesca poi mi dai un tuo parere eh??? Grazie carissima e buona serata ^_^

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