La torta paradiso alle ciliegie è un dolce soffice e delicato con tanta frutta soda e fresca ed è una vera goduria per il palato!
Per denocciolare le ciliegie ho l’attrezzino apposito ma alla fine ho scelto di farlo a mano con un coltellino raccogliendone anche il succo.
La torta paradiso è un dolce tipico della cucina pavese e mantovana che ha un impasto simile a quello del pan di Spagna con l’aggiunta di burro(io olio), di lievito e aromatizzato generalmente con la scorza di limone o di arancia.
La torta paradiso è un dolce casalingo fragrante, ottimo per accompagnare il thè, il latte, il caffè insomma è buona a colazione e a merenda e con le ciliegie è una vera squisitezza!
Vi lascio la ricetta della torta paradiso
TORTA PARADISO
TORTA PARADISO FARCITA AL LATTE
TORTA PARADISO ALLA ROSA
TORTA PARADISO ALLE CILIEGIE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
La polpa della ciliegia se ridotta a purea, è un prezioso ingrediente per fare delle maschere di bellezza!
Vi lascio la ricetta della tisana drenante ai peduncoli di ciliegia
- 2uova (medie)
- 50 gfecola di patate
- 180 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 80 mlolio di semi (io mais)
- 350 gciliegie (snocciolate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (scorza grattugiata)
- 80 mllatte
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montiamo a spuma soffice e chiara le uova con lo zucchero.
Uniamo quindi a filo l’olio di semi.
Versiamo ora la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate alternandole con il latte.
Aggiungiamo anche la scorza grattugiata del limone mescolando bene il composto.
Infariniamo leggermente le ciliegie denocciolate e tagliate a metà(facoltativo) e aggiungiamone la metà al composto della torta paradiso.
Versiamo l’impasto in uno stampo con i bordi alti alto di 20 cm di diametro foderato con carta forno.
Aggiungiamo ora le ciliegie denocciolate rimaste e inforniamo a 170°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
A cottura ultimata sforniamo poi sformiamo la torta paradiso alle ciliegie.
Cospargiamo la torta con le ciliegie fresche di zucchero a velo e serviamo in tavola.
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
Anche io oggi un dolce con le ciliegie che adoro… Una soffice nuvola golosa questa torta, brava Annalisa!!!
Grazie Simona un abbraccio!