Torta Paradiso alle ciliegie

La torta paradiso alle ciliegie è un dolce soffice e delicato con tanta frutta soda e fresca ed è una vera goduria per il palato!

Per denocciolare le ciliegie ho l’attrezzino apposito ma alla fine ho scelto di farlo a mano con un coltellino raccogliendone anche il succo.

La torta paradiso è un dolce tipico della cucina pavese e mantovana che ha un impasto simile a quello del pan di Spagna con l’aggiunta di burro(io olio), di lievito e aromatizzato generalmente con la scorza di limone o di arancia.

La torta paradiso è un dolce casalingo fragrante, ottimo per accompagnare il thè, il latte, il caffè insomma è buona a colazione e a merenda e con le ciliegie è una vera squisitezza!

Vi lascio la ricetta della torta paradiso
Torta ParadisoTORTA PARADISO


Torta Paradiso farcita al latteTORTA PARADISO FARCITA AL LATTE


torta-paradiso-alla-rosaTORTA PARADISO ALLA ROSA

TORTA PARADISO ALLE CILIEGIE
La cucina di ASI

Torta paradiso alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I piccioli i peduncoli delle ciliegie sono utili per infusi diuretici e antinfiammatori.
La polpa della ciliegia se ridotta a purea, è un prezioso ingrediente per fare delle maschere di bellezza!
Vi lascio Tisana drenante ai peduncoli di ciliegiala ricetta della tisana drenante ai peduncoli di ciliegia

  • 2uova (medie)
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 80 mlolio di semi (io mais)
  • 350 gciliegie (snocciolate)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 80 mllatte
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo a spuma soffice e chiara le uova con lo zucchero.

    Uniamo quindi a filo l’olio di semi.

  1. Versiamo ora la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate alternandole con il latte.

    Aggiungiamo anche la scorza grattugiata del limone mescolando bene il composto.

  1. Infariniamo leggermente le ciliegie denocciolate e tagliate a metà(facoltativo) e aggiungiamone la metà al composto della torta paradiso.

  2. Versiamo l’impasto in uno stampo con i bordi alti alto di 20 cm di diametro foderato con carta forno.

  1. Aggiungiamo ora le ciliegie denocciolate rimaste e inforniamo a 170°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  2. A cottura ultimata sforniamo poi sformiamo la torta paradiso alle ciliegie.

  3. Cospargiamo la torta con le ciliegie fresche di zucchero a velo e serviamo in tavola.

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Torta Paradiso alle ciliegie”

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