TORTA PARADISO

Parecchi anni fa , quando mio figlio Andrea era un bimbetto cicciotello e saltellante, andavo in vacanza a Pinzolo, un bellissimo paese in Val Rendena in provincia di Trento. Si stava benissimo lassù e ci facevamo lunghe passeggiate nella natura per poi tuffarci nelle ottime pietanze del Trentino  e del Tirolo.

Qui ho scoperto i librini minuscoli della casa editrice Athesia sui cibi della montagna e ne ho fatto incetta . ” La vera cucina casalinga delle Dolomiti “, ” Strudel e dolci particolari”, “La cucina nelle Dolomiti”  etc e sfogliandoli,  ho scoperto le meravigliose ricette di Anneliese Kompatscher ed è sua la ricetta della Torta Paradiso che ho appena fatto un dolce squisito, ottimo  anche da surgelare e gustare nel tempo!

Torta Paradiso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Zucchero
  • 250 g burro morbido
  • 4 Uova
  • 2 tuorli
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 125 g Fecola di patate
  • 125 g Farina
  • 1 cucchiaio rum per dolci
  • 1/2 limone (scorza grattugiata)

Preparazione

    1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e di colore chiaro.
    2. Aggiungete uno alla volta i tuorli unendo il successivo solo dopo che l’impasto sia sia ben amalgamato,
    3. Continuata così unendo  le  uova intere, il rum, la scorza del  mezzo limone continuando a miscelare il tutto.
    4. Dopo aver setacciato la  farina,la fecola ed il  lievito aggiungeteli al composto, con  un pizzico di sale fino.
    5. Versate il tutto nello  stampo  precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno a 170° C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    6. La Torta Paradiso è ottima anche se la congelate e la assaggiate dopo un mesetto: provare per credere!
    7. E’ una torta perfetta  per la colazione ed eventualmente per essere farcita con una crema al mascarpone , al cioccolato oppure più semplicemente, cospargetela di zucchero a velo prima di servirla a tavola!!
    8. Buon appetito con la delicata e soffice Torta Paradiso

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4 commenti su “TORTA PARADISO

  1. Zeudi il said:

    Che bello questo dolce, sembra quasi di percepirne il profumo burroso e la consistenza scioglievole… Ho fame.

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