TISANA CON ZENZERO, LIMONE E MIELE Ricetta bevanda

La tisana con zenzero limone e miele che vi propongo oggi come bevanda ha come ingrediente principale lo zenzero una radice dalle molte proprietà quali l’essere un ottimo antinfiammatorio, l’accelerare il metabolismo e la capacità di  controllare i livelli di colesterolo e glicemia nell’organismo. Anche il gusto è  agrumato e leggermente piccante, piacevole al palato. Come dolcificante unite zuccheri naturali come il miele o la stevia anche se forse sarebbe meglio assumerla in purezza. Alcuni uniscono anche un piccolo peperoncino ma per mio gusto personale, è già piccante al punto giusto. Lo zenzero ha anche un effetto termogenico, ossia produce calore e fa bruciare calorie. La bevanda, che può essere assunta sia calda sia fredda e quindi anche nei mesi estivi, è indicata anche per favorire la digestione ma non abusatene se soffrite di gastriti e  bevetela lontano dai pasti, meglio ancora al mattino appena svegli. Ancora BUON ANNO ^_^

TISANA CON ZENZERO, LIMONE E MIELE

Ricetta bevanda

INGREDIENTI A persona

  • 170 g di acqua,
  • 3/4 fettine di zenzero fresco,
  • succo e scorza di limone,
  • miele di acacia o millefoglie q.b.

Tisana zenzero limone e miele

 

TISANA CON ZENZERO, LIMONE E MIELE 

PER  PREPARARE LA TISANA CON ZENZERO LIMONE E MIELE 

In un pentolino mettete l’acqua, le fettine di zenzero e portate ad ebollizione,lasciando sul fuoco 3/4 minuti.

Spegnete il fuoco aggiungete il succo del limone e una scorzetta lasciando in infusione un paio di minuti.

Filtrate la tisana (io non l’ho fatto), dolcificate con il miele e ….gustatela in pieno relax!

Buona tisana  a tutti noi ^_^

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
Precedente BUON ANNO 2015 Successivo CROCCHETTE DI LENTICCHIE al forno Ricetta vegetariana

26 thoughts on “TISANA CON ZENZERO, LIMONE E MIELE Ricetta bevanda

  1. La cucina di ASI il said:

    Grazie mille cara Elena..Tanti auguri a te ed ai tuoi cari!!!!!!!!

  2. si l’ho fatta anch’io solo con zenzero e miele…la prossima ovlta la farò come te!!ricordo che quando l’ho bevuta ho dormito come un angioletto 🙂

  3. La cucina di ASI il said:

    Che meraviglia pure sedativa eh eh …ciaooo e grazie Cristina!

  4. Simo il said:

    Buona….va bene lo stesso usare lo zenzero in polvere?!? Purtroppo non ho quello a pezzi

  5. La cucina di ASI il said:

    No Simona mi spiace ma devi usare quello fresco e tagliare il tubero in rondelle :-(( Mi spiace ma non c’è sostituto che tenga per questa ottima tisana! Ti ringrazio della visita e ti auguro una bella serata!

  6. anna il said:

    Ciao. ..ho comprato lo zenzero fresco e vorrei preparare la tisana. La mia
    domanda è lo zenzero si sbuccia?
    Grazie.

  7. La cucina di ASI il said:

    Certo Anna, devi sbucciarlo come fosse una patata e poi tagli un pezzetto del tubero a rondelle e fai la tisana! Mille grazie a te e buona serata ^_^

  8. manuela il said:

    grazie per le splendide ricette…….volevo sapere se lo zenzero e controindicato per chi soffre di ipertensione grazie

  9. La cucina di ASI il said:

    Grazie Manuela sei molto gentile! Per quanto riguarda lo zenzero e la pressione da quel che so, alcuni principi attivi agiscono sulla circolazione sanguigna quindi è preferibile che tu ti rivolga al tuo medico che ti darà le giuste indicazioni legate al tuo stato fisico! Un abbraccio e grazie ancora ^_^

  10. mariella il said:

    Ciao, posso bera in qualsiasi momento della giornata, ad esempio prima di andare a letto…..

  11. Cara Mariella si può bere in diversi momenti della giornata ma non essendo medico e non conoscendo l’anamnesi della tua persona penso tu debba sentire direttamente dal tuo medico di base! Perdonami ma lo zenzero ha benefici ma anche controindicazioni e non vorrei darti consigli sbagliati! Buon fine settimana grazie!

  12. Riberta il said:

    Se la preparo la sera per berla la mattina, magari riscaldandola, va bene lo stesso?

  13. Ciao Riberta! Le tisane secondo me sono da preparare al momento dopo tante ore a macerare non credo abbia il gusto ed il sapore originario sai? Personalmente te lo sconsiglio mi spiace! Grazie della visita e buona serata ! E augurissimi per un 2016 pieno solo di cose belle ^_^!!!

  14. Angela il said:

    L’ho provata…… è squisita….buonissima e salutare. Grazie della ricetta. 🙂

  15. carlo il said:

    Si può conservare? Nel senso si può farne mezzo litro e berlo poi , in due o tre volte , durante il giorno?
    Grazie

Lascia un commento