Crea sito

CROCCHETTE DI LENTICCHIE al forno Ricetta vegetariana

Non mangio molte lenticchie durante l’anno prediligendo altri tipi di legumi come i ceci e i fagioli ma durante il periodo natalizio non possono mancare anche sulla mia tavola e oggi le ho preparate facendo piccole crocchette che sono stata fulminate da Andrea in un secondo nano!! Le avevo semplicemente cucinate con un po’ di soffritto, ponodoro e qualche aghetto di rosmarino ma erano non buone  ma buonissime!!! Per non caricare troppo di calorie questo piattino semplice e rustico, le ho cotte in forno dopo averle fatte rotolare nel pangrattato ma via in cucina per ingredienti e dosi …

CROCCHETTE DI LENTICCHIE al forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 1 barattolo di lenticchie già cotte(circa 450 g),
  • 1 carota media,
  • 3 cucchiai di piselli(io surgelati),
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 2 cucchiai circa di farina,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale q.b.,
  • pepe.

 

 

OK Le crocchette di lenticchie La cucina di ASI © 2014

CROCCHETTE DI LENTICCHIE al forno

PREPARAZIONE

In una padella mettete un cucchiaio di olio le lenticchie con la carota a pezzetti e i piselli.

Unite anche il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua lasciando cuocere  tutto insieme.

Aggiungete ora  anche un rametto di rosmarino per insaporire il sughetto che man mano si formerà.

Fate raffreddare eliminate il rosmarino e aggiungete la farina che occorre  per un composto denso ma morbido.

Passate le crocchette nel pangrattato ungetele con poco olio di oliva evo e disponetele nella teglia.

Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Non sono belle a vedersi ma sia a me sia a Andrea sono piaciute tantissimo…

Buon appetito a presto!!!

Altre ricette di polpette le trovate …QUI !

 

Collage LE POLPETTE La cucina di ASI BLOG

Una risposta a “CROCCHETTE DI LENTICCHIE al forno Ricetta vegetariana”

I commenti sono chiusi.