Torta fredda con fragole e cioccolato senza cottura

Adoro le fragole e le sto usando per tante ricette ed oggi ho preparato una torta fredda con fragole e cioccolato senza cottura un semifreddo golosissimo e molto facile!

Sul blog sono molte le ricette con le fragole e vi consiglio:
torta con fragole e ricotta al profumo di limoneTORTA CON FRAGOLE E RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE;
treccia danese veloce alle fragoleTRECCIA DANESE VELOCE ALLE FRAGOLE;
genovese alle fragoleGENOVESE ALLE FRAGOLE.


TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 70 gcrema di nocciole e cioccolato
  • 175 mlLatte condensato (pari a 1 tubo)
  • Wafer al cacao
  • q.b.Fragole
  • 30 gCioccolato fondente (tritato)

Strumenti RICETTA TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

  1. Foderate con pellicola alimentare uno stampo da plumcake 25 x 10 cm.

    Montate in una terrina 500 ml di panna fresca liquida con le fruste elettriche ed appena  il liquido diventa più spesso unitevi il latte condensato sempre continuando a montare il tutto.

  1. Dividete il quantitativo di panna in 2 parti e a una di esse, aggiungete i 70 grammi di Nutella usando sempre le fruste.

    Unitevi anche 30 grammi di cioccolato fondente tritato mescolando il composto.

  1. Nella seconda parte di panna montata con il latte condensato  aggiungete 3/4 fragole lavate e tagliate a pezzetti.

    Ora non resta che comporre la torta fredda con fragole e cioccolato facendo i vari strati.

  1. Versate la parte cioccolatosa sul fondo dello stampo foderato di pellicola alimentare e livellate bene.

    Disponete ora ricoprendo tutto il primo livello della torta, uno strato di wafer al cacao e poi terminate versando la parte del composto di panna e fragole.

  1. Coprite con carta forno o altra pellicola e ponete il dolce senza cottura con cioccolato e fragole in freezer.

    Circa 15 minuti prima di servirlo in tavola estraete la torta senza cottura fragole e cioccolato e procedete a decorarla montando i 50 ml di panna e fondendo i restanti grammi di cioccolato amaro(50 grammi).

  1. Tracciate dei ghirigori sulla torta con il cioccolato fuso messo in un sac à poche e mettete  alcuni ciuffetti di panna montata sul dolce disponendovi poi sopra, le fragole intere rimaste.

    Servite in tavola e buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento