PLUMCAKE farcito con crema e frutta fresca

Un’idea simpatica quella di questa ricetta  plumcake farcito con crema e frutta fresca perchè è semplicemente un dolce rettangolare svuotato e farcito con crema e tanta  frutta di stagione… Sfizioso no e anche molto carino da portare a tavola diventa quasi un dolce al cucchiaio con tutta quella crema soffice e golosa e la frutta soda matura e fresca di stagione vero?


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PLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 25 x 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

  • 170 gyogurt bianco (io greco)
  • 170 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 3uova medie
  • 100 mlolio di semi (io mais)
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero (facoltativa)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.frutta fresca

Strumenti RICETTA PLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

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PER LA PREPARAZIONE DELLA PLUMCAKE RIPIENO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

  1. Setacciate ora le polveri cioè la farina, la fecola ed il lievito. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e chiara.

  1. Versate quindi a filo l’olio di semi sempre lavorando con le fruste a bassa velocità.

    Aggiungete quindi le polveri già setacciate, la scorza del limone grattugiata e lo yogurt.

  1. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto aggiungendo un poco di granella di zucchero in superficie.

    Ora infornate a 170°C a forno preriscaldato per circa 40/45 minuti o a seconda del vostro elettrodomestico.

  1. Scelta adesso la ricetta della crema pasticcera preparatela seguendo le indicazioni e lasciatela raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto. Sformate quindi  il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.

  1. Tagliate la parte superiore del dolce e scavatelo leggermente eventualmente conservando l’impasto che può essere sbriciolato per rifinire il perimetro di un nuova torta oppure … lo mangiamo e via!

  1. Riempite quindi il piccolo incavo fatto nel plumcake di crema pasticcera e poi di  frutta tagliata a tocchetti guarnendo con foglie di menta.

  1. Mettete se preferite altra granella e servite in tavola!

    Buon appetito con il plumcake farcito con crema e frutta fresca!

    Annalisa

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