Un’idea simpatica quella di questa ricetta plumcake farcito con crema e frutta fresca perchè è semplicemente un dolce rettangolare svuotato e farcito con crema e tanta frutta di stagione… Sfizioso no e anche molto carino da portare a tavola diventa quasi un dolce al cucchiaio con tutta quella crema soffice e golosa e la frutta soda matura e fresca di stagione vero?
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QUESTA RICETTA DEL MAESTRO KNAM → ECCO LA PREPARAZIONEPLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 25 x 10 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA
- 170 gyogurt bianco (io greco)
- 170 gFarina 00
- 60 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 3uova medie
- 100 mlolio di semi (io mais)
- 2 cucchiaiGranella di zucchero (facoltativa)
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.frutta fresca
PER LA PREPARAZIONE DELLA PLUMCAKE RIPIENO CON CREMA E FRUTTA FRESCA
Setacciate ora le polveri cioè la farina, la fecola ed il lievito. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e chiara.
Versate quindi a filo l’olio di semi sempre lavorando con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete quindi le polveri già setacciate, la scorza del limone grattugiata e lo yogurt.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto aggiungendo un poco di granella di zucchero in superficie.
Ora infornate a 170°C a forno preriscaldato per circa 40/45 minuti o a seconda del vostro elettrodomestico.
Scelta adesso la ricetta della crema pasticcera preparatela seguendo le indicazioni e lasciatela raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto. Sformate quindi il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate la parte superiore del dolce e scavatelo leggermente eventualmente conservando l’impasto che può essere sbriciolato per rifinire il perimetro di un nuova torta oppure … lo mangiamo e via!
Riempite quindi il piccolo incavo fatto nel plumcake di crema pasticcera e poi di frutta tagliata a tocchetti guarnendo con foglie di menta.
Mettete se preferite altra granella e servite in tavola!
Buon appetito con il plumcake farcito con crema e frutta fresca!
Annalisa
Consigli e note
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Una visione paradisiaca, un dolce raffinato e goloso, brava!!!!
Grazie Simona un abbraccio!!!!!!
Dire carino è dire poco, diciamo pure che è meraviglioso e l’effetto wow è garantito. Un bacio
Grazie Laura …un bacione doppio a te carissima!