GENOVESE ALLE FRAGOLE

La pasta genovese (pâte génoise)è un particolare tipo di impasto simile a quello del pan di spagna  ed è quindi perfetto per fare una torta che poi può anche essere farcita. La principale differenza con il pan di spagna è l’aggiunta del burro nell’impasto ed il procedimento perchè nella pâte génoise le uova si montano con lo zucchero in un bagnomaria caldo.E’ un impasto molto piacevole usato soprattutto nei paesi anglosassoni ma andiamo in cucina a preparare la genovese alle fragole!

GENOVESE ALLE FRAGOLE

RICETTA IMPASTO DI BASE 

INGREDIENTI  STAMPO CM 22

  • 70 g di farina,
  • 50 g di fecola di patate,
  •  4 uova,
  • 120 g di zucchero,
  • 90 g di burro,
  •  i semi di una bacca di vaniglia.

PER LA BAGNA E LA DECORAZIONE

  • 1 vaschetta di fragole,
  • 300 g di panna fresca da montare,
  • 120 g di acqua,
  • 250 g di zucchero,
  • 2 cucchiai di succo di limone.

genovese alle fragole

 

GENOVESE ALLE FRAGOLE

PER PREPARARE LA GENOVESE ALLE FRAGOLE

Fondete il burro su fiamma dolce o al microonde.

Mettete dell’acqua in una pentola sul fuoco e come l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e appoggiatevi sopra una terrina con uova e zucchero.

Con le fruste elettrice iniziate a montare gli ingredienti fino ad una massa chiara e spumosa.

Fuori dal bagnomaria continuare a montare il composto fino al suo raffreddamento completo.

Unire ora la farina setacciata con la fecola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungere anche i semini della bacca di vaniglia.

Unire sui bordi per evitare che il composto perda di sofficità, il burro fuso e tiepido e miscelare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo di 22/24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Per la bagna fate uno sciroppo versando in una casseruola l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

Fate sobbollire per alcuni minuti fino ad addensarsi a sciroppo.

Bagnate la superficie della genovese con lo sciroppo tiepido.

Montate la panna fresca e rivestite tutti i lati della torta e delimitate la circonferenza con tanti ciuffetti di panna.

Disponete in centro le fragole lavate e tagliate a pezzetti.

Lasciate in frigorifero fino al suo utilizzo e….Buon appetito con la genovese alle fragole!

TI POTREBBE INTERESSARE

CUORE DI FRAGOLE

cuore di fragole

 Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente POLPETTINE DI ALICI CON PAK CHOI Successivo TORTA PASQUALINA FACILE

2 commenti su “GENOVESE ALLE FRAGOLE

I commenti sono chiusi.