TARTARE DI TONNO CON VERDURE

RICETTA TARTARE DI TONNO CON VERDURE

Conoscete Evelina Flachi? E’ una famosa specialista in scienza dell’alimentazione, scrive su Starbene, partecipa a La prova del cuoco e ha una rubrica su Cucina Moderna dove prepara ricette light. Proprio da questa rivista ho preso l’idea( modificandola perchè ho eliminato il formaggio feta) di questa preparazione la tartare di tonno con verdure un piatto  molto gustoso!

Di Evelina Flachi ho preparato un altro piatto un primo di cui vi lascio la ricetta appena qui sotto e che è semplice da realizzare e molto piacevole ma ora andiamo a questo piatto fresco e appetitoso molto estivo!

TARTARE DI TONNO CON VERDURE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TARTARE DI TONNO CON VERDURE

  • 500 gfiletto di tonno fresco
  • 1peperone giallo
  • 4pomodori
  • 1cetriolo
  • 100 golive alla greca (possibilmente Kalamata)
  • 1carota
  • 1limone
  • 2sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA TARTARE DI TONNO CON VERDURE

#adv

Preparazione RICETTA TARTARE DI TONNO CON VERDURE

  1. PRIMA DI CONSUMARE  Prima di consumare pesce crudo OCCORRE ABBATTERLO IN FREEZER PER ALMENO 96 ORE ALMENO A – 18° su questo chiaramente non si discute quindi.. .

  1. Mettiamo il tonno tagliato a fette su di un vassoio foderato di carta forno, coperto con pellicola e  lo poniamo in freezer per 96 ore minimo

  1. Al momento dell’utilizzo lo facciamo scongelare in frigorifero e poi passiamo alla ricetta della tartare di tonno con verdure.

  1. Puliamo tutte le verdure eliminando semi e filamenti dei peperoni, eliminando i semi dei pomodori, pulendo dai filamenti esterni il sedano, sbucciando il cetriolo e la carota.

  1. Tagliamo tutte le verdure a dadini  e mettiamo tutto in una terrina. Aggiungiamo anche le olive denocciolate e tagliate a filetti.

  1. Affettiamo le fettine di tonno a dadini e condiamolo con del succo di limone e aggiungiamolo alle verdure.

  1. Facciamo un’emulsione mescolando 2 cucchiai di aceto di mele, 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e condiamo con questa salsina le verdure ed il tonno a dadini.

  1. Componete i piatti usando per ogni commensale un coppa pasta e mettendo la porzione, decorando con fettine di limone e olive nere. Un piatto fresco e saporito ed estivo…buon appetito con la tartare di tonno con verdure!

    Annalisa

Consigli e note

GUARDA ANCHE PENNE ALLA ROBIN FOOOD DI EVELINA FLACHI 

POLPETTONE DI TONNO FARCITO

PANINI FARCITI AL TONNO

PASTA SCHIAFFONI AL TONNO FRESCO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento