SPAGHETTI DELICATI AI FIORI DI ZUCCA

Un primo piatto di stagione che è palesemente dal gusto leggero questo di spaghetti delicati ai fiori di zucca perchè questi fiori sono belli colorati ma l’aroma è moltoooo basico!

Ho messo pasta lunga come gli spaghetti ma è un condimento che si sposa bene anche con dei maccheroncini, dei sedanini e delle pennette rigate.

I fiori di zucca sono molto delicati e sono indicati soprattutto per essere ripieni con farce cremose come la ricotta o altro formaggio cremoso.

Vi metto anche la ricetta di questi Fiori di zucca ripieni e fritti fiori di zucca ripieni e fritti che sono croccanti fuori e teneroni dentro, uno spettacolo insomma!

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI leggi qui→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/fiori-di-zucca-ripieni-e-fritti/

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Vi lascio in abbinamento ai fiori di zucca alcune ricette con le zucchine altro ingrediente basico che si abbina a un sacco di altri cibi e che possiamo gustare in tutte le portate del menù!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI DELICATI AI FIORI DI ZUCCA

Per questo primo piatto con la pasta secca lunga

parto lavando e tagliando a spicchi le zucchine, sbucciando e affettando lo scalogno.

In padella metto 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e metto il trito di scalogno e le zucchine con 16 fiori facendo cuocere per 4/5 minuti.

Regolo di sale e pepe e unisco lo zafferano prima sciolto in un goccio d’acqua bollente.

Continuo la cottura fino ad avere le verdure tenere ma sode e se si asciugasse troppo questo condimento, unisco un poco di acqua( o brodo).

In una casseruola a bordi alti metto acqua salata per cuocere gli spaghetti che poi scolo al dente e metto direttamente nella padella o wok.

Mescolo la pasta con il condimento unendo i tuorli diluiti con un paio di cucchiai di acqua(o brodo)fino a quando saranno cotti.

Aggiungo i fiori di zucchina rimasti a listarelle e del prezzemolo tritato, regolo sale e pepe mantecando quindi il piatto di spaghetti con fiori di zucca con il formaggio grattugiato che ci sta sempre benissimo!

Super delicato e di stagione…Buon appetito! Annalisa

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Vi lascio la ricetta di questa teglia di fiori di zucca ripieni

leggi qui→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-fiori-di-zucca-farciti-con-tonno-e-ricotta/

Fiori di zucca farciti con tonno e ricotta

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FONTE …oibò non ricordo …un libro di cucina che ho sfogliato dalla mia sorella più piccola Annamaria!


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