Un primo piatto di stagione che è palesemente dal gusto leggero questo di spaghetti delicati ai fiori di zucca perchè questi fiori sono belli colorati ma l’aroma è moltoooo basico!
Ho messo pasta lunga come gli spaghetti ma è un condimento che si sposa bene anche con dei maccheroncini, dei sedanini e delle pennette rigate.
I fiori di zucca sono molto delicati e sono indicati soprattutto per essere ripieni con farce cremose come la ricotta o altro formaggio cremoso.
Vi metto anche la ricetta di questi fiori di zucca ripieni e fritti che sono croccanti fuori e teneroni dentro, uno spettacolo insomma!
FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI leggi qui→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/fiori-di-zucca-ripieni-e-fritti/
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Vi lascio in abbinamento ai fiori di zucca alcune ricette con le zucchine altro ingrediente basico che si abbina a un sacco di altri cibi e che possiamo gustare in tutte le portate del menù!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SPAGHETTI DELICATI AI FIORI DI ZUCCA
Strumenti RICETTA SPAGHETTI DELICATI AI FIORI DI ZUCCA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI DELICATI AI FIORI DI ZUCCA
Per questo primo piatto con la pasta secca lunga
parto lavando e tagliando a spicchi le zucchine, sbucciando e affettando lo scalogno.
In padella metto 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e metto il trito di scalogno e le zucchine con 16 fiori facendo cuocere per 4/5 minuti.
Regolo di sale e pepe e unisco lo zafferano prima sciolto in un goccio d’acqua bollente.
Continuo la cottura fino ad avere le verdure tenere ma sode e se si asciugasse troppo questo condimento, unisco un poco di acqua( o brodo).
In una casseruola a bordi alti metto acqua salata per cuocere gli spaghetti che poi scolo al dente e metto direttamente nella padella o wok.
Mescolo la pasta con il condimento unendo i tuorli diluiti con un paio di cucchiai di acqua(o brodo)fino a quando saranno cotti.
Aggiungo i fiori di zucchina rimasti a listarelle e del prezzemolo tritato, regolo sale e pepe mantecando quindi il piatto di spaghetti con fiori di zucca con il formaggio grattugiato che ci sta sempre benissimo!
Super delicato e di stagione…Buon appetito! Annalisa
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Vi lascio la ricetta di questa teglia di fiori di zucca ripieni
leggi qui→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-fiori-di-zucca-farciti-con-tonno-e-ricotta/
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FONTE …oibò non ricordo …un libro di cucina che ho sfogliato dalla mia sorella più piccola Annamaria!
Dosi variate per porzioni
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