GRATIN DI RISO E ZUCCHINE A JULIENNE

Il gratin di riso e zucchine a julienne con anche mozzarella e prosciutto cotto a dadini lo considero un diverso primo piatto gratinato al forno, buono a tutte le temperature e facile da preparare(meglio a temperatura ambiente).

Possiamo preparare questo sformato eliminando sia la mozzarella sia il prosciutto cotto e facendo il pieno di verdure con una abbondante dadolata di carote e di peperoni e magari aggiungendo prima di infornare un’ abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato!

Questo gratin è perfetto anche se preparato prima perchè è ottimo anche a temperatura ambiente e possiamo portarlo anche nella classica gitarella fuori porta nel giorno di Pasquetta.

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Vi lascio altre ricette di sformati gratin piatti simili come:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
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  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GRATIN DI RISO E ZUCCHINE A JULIENNE

Per questo facile primo al forno

accendo il forno a 180°C e dopo averle lavate taglio a julienne le zucchine mettendole direttamente in una insalatiera.

Affetto sottilmente anche il cipollotto fresco e lo unisco mettendo anche

il riso scelto, la mozzarella a julienne, il prosciutto cotto a dadini e mescolo bene i vari ingredienti.

In una ciotola sbatto l’uovo con il latte e la panna liquida light e poi verso questo mix sull’altro composto di riso e zucchine.

Regolo di sale e pepe e passo a preparare la teglia .

Ungo appena con pochissimo olio di semi una teglia e la cospargo di pangrattato eliminandone l’eccesso.

Verso il mix di riso. zucchine e cotto e dopo averlo livellato inforno il gratin salato a base di zucchine lasciando cuocere per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro forno di casa.

Io ho preferito fare un tassellino per assicurarmi che la cottura del gratin di riso e mozzarella a julienne fosse perfetta e poi lascio a raffreddare perfettamente prima di portare in tavola per l’assaggio!

Semplice e quasi cremoso …

Buon appetito! Annalisa


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