Mousse cremosa al limone

La mousse cremosa al limone è un dessert al cucchiaio che si prepara in 5 minuti ma che per me , necessita di un tempo di riposo perchè se resta in frigorifero alcune ore, è ancora più delicato e della giusta consistenza.

Nella stagione estiva come sempre preferiamo stare in cucina poco tempo ma cerchiamo sempre preparazioni deliziose e rinfrescanti quindi questa è proprio la nostra ricetta !

Mentre componevo le coppe del dolce, mi è balenata l’idea di brinare il bicchiere un po’ come si faceva ai miei tempi con l’aperitivo( si fa ancora ?sono giù di aperitivi purtroppo) e devo dire che poi assaggiando l’idea è stata vincente perchè mentre si prende la crema si fa un passaggio anche sullo zucchero e la cosa è piacevolissima!!

Il gusto limone è per me uno dei preferiti e sul blog ho fatto quintali di ricette dolci e salate con questa fragranza e vi suggerisco tra le tante:

Mousse cremosa al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA MOUSSE AL LIMONE

200 ml panna fresca da montare
150 g yogurt (denso al limone )
1 cucchiaio limoncello
1 cucchiaio latte condensato
2 limoni (bio solo la scorza grattugiata)

PER LA DECORAZIONE FINALE

q.b. succo di limone
q.b. zucchero semolato

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA MOUSSE CREMOSA AL LIMONE

1) Molto facilmente metto lo yogurt cremoso e denso al gusto limone in una ciotola poi unisco la panna fresca liquida e inizio a montare il tutto ad alta velocità;

2) ci vorranno pochi minuti perchè i liquidi si addensino è davvero tutto molto veloce!

3) Aggiungo anche il latte condensato ed il Limoncello e con una spatola amalgamo bene il tutto delicatamente.

4) Ora lavo il limone e grattugio la scorza aggiungendola al composto della mousse cremosa.

5) Spremo il succo del limone e intingo i bordi delle coppe di limone per poi passarle nello zucchero semolato.

6) Riempio poi le coppette con la mousse e per ultimo grattugio altra scorza per poi mettere la mousse al limone in frigorifero fino al momento di gustarla.

SEMPLICE E GUSTOSA!

Buon appetito!
Annalisa

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Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Annalisa dice…

1) Mi piace abbinare a questa crema al limone anche una sbriciolata di meringa da cospargere sopra prima di servirla in tavola!

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