CREMA PASTICCERA ARRICCHITA con mascarpone

Su Instagram seguo una finalista di Masterchef, l’avvocatessa e notaia Cristina Nicolini e mi ha molto incuriosito una crema pasticcera arricchita con mascarpone(lei la chiama rinforzata) ed oggi visto che devo fare una torta per un compleanno di un’amica, ho deciso di provare la preparazione.

La ricetta della crema è la classica con l’amido di mais, i tuorli, lo zucchero e l’aroma di vaniglia ma se preferite possiamo mettere la scorza del limone bio mentre riscaldiamo il latte per la crema pasticcera.

L’aggiunta del mascarpone quando la crema è ancora calda, la rende più delicata con un aroma di …mascarpone ed è molto piacevole da stendere mentre si farcisce un dolce o una crostata.

Vi lascio altre ricette di creme con il mascarpone come:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni799 grammi perfetto per una doppia farcia torta 22 /24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CREMA PASTICCERA ARRICCHITA con mascarpone

Inizio la ricetta mettendo il latte

con i semini della bacca di vaniglia aperta in una casseruola e lasciandolo riscaldare dolcemente.

In una terrina mescolo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato.

Quando il latte inizia a fremere ed ì quasi a bollore lo verso mescolando con una frusta a mano sul composto di tuorli, zucchero e maizena.

Rimetto sulla fiamma moderata e sempre mescolando faccio addensare a crema.

Lascio ancora sulla fiamma per alcuni minuti sempre girando il composto con la frusta a mano.

A fiamma spenta e con la crema ancora calda aggiungo il mascarpone che finirà per fondere con la crema stessa e rilasciando un profumo intenso!

Se volete rendere la crema liscissima passatela al setaccio PRIMA DI AGGIUNGERE IL MASCARPONE!

Ricopro con pellicola a contatto e lascio raffreddare in frigorifero.

Ecco pronta la crema arricchita al mascarpone per una merenda con i frollini, per farcire una crostata morbida con stampo furbo, per tutto quello che preferite!!!!!

Buon appetito!

Annalisa

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