Le bistecche alla partenopea sono un gustoso e facilissimo secondo piatto di carne di manzo ricetta che che ho preparando usando il forno ma davvero veloce e che potrete portare in tavola in 30 minuti al massimo!
Le bistecche di manzo restano tenere e succulente ma è una ricetta che possiamo fare anche con una fetta di petto di pollo oppure di lonza di maiale è diciamo versatile!
La maggioranza dei secondi piatti già pubblicati sono sicuramente preparati con la carne di pollo e/o di maiale ma vi lascio alcune ricette di manzo come queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA BISTECCHE ALLA PARTENOPEA
Strumenti RICETTA BISTECCHE ALLA PARTENOPEA
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE BISTECCHE ALLA PARTENOPEA
1) Per prima cosa metto in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 10 minuti.
2) Trito poi in modo grossolano o più finemente se preferite le fette di prosciutto crudo.
3) Metto poco olio sulla pirofila da forno e ungo tutta la superficie in modo uniforme.
4) Trascorso il tempo dell’ammollo strizzo benissimo i funghi secchi ammollati e li trito finemente aggiungendo anche abbondante prezzemolo.
5) Sul fondo della pirofila da forno metto il prosciutto crudo e il mix di funghi secchi e prezzemolo.
6) Dispongo le fette di carne di manzo sopra a questo condimento a salo leggermente la preparazione.
7) Inforno a 200 ° per 10 minuti circa poi giro le bistecche di carne di manzo e aggiungo poco succo di limone continuando fino a cottura completa altri 10/15 minuti circa.
8) Spengo il forno e lascio riposare le bistecche alla partenopea per alcuni minuti prima di portare in tavola .
9) Semplice facile e senza troppo sbattimento buon appetito con le bistecchine alla partenopea con manzo prosciutto crudo e funghi secchi!
Annalisa
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Annalisa dice…
Questa è una ricettina presa da un vecchio libercolo che ho trovato ravanando e facendo enormi pulizie di primavera anticipate in tutta casa …mi sembra semplice e gustosa e basterà un purè per renderlo completo e appetitoso per tutta la famiglia!
Dosi variate per porzioni
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